中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

外资持股券商比例放宽至51%

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-15 00:29

    本报讯 11月10日,国务院新闻办公室宣布中国政府将允许外资在国内券商、保险公司、资管公司以及期货公司的持股比例达到51%。

    对此,瑞银证券金融行业研究团队认为,考虑到中国巨大的市场和日益增加的海外投资者,提高在华金融机构持股比例对海外投行吸引力较大。但业务范围仍具较大不确定性,同时受持续激烈竞争影响行业ROE已降至7-8%。预计差异化战略将普遍推行。长期看,期待外资持股比例放宽以驱动行业整合,但目前尚难量化测算。

    截至2017年11月10日,根据中国证监会公告显示,在CEPA的推动下,已有四家合资券商获准设立,分别是申港证券、华菁证券、东亚前海证券、汇丰前海证券。除此之外,还有18家证券公司正在排队申请设立,其中多拥有港资背景。

(王思文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn