中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

国融证券否认“债券代持违约”

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-15 00:28

    ■本报记者 吕江涛

    昨日,一则有关“国融证券债券代持违约”的传闻在社交媒体上广泛流传,引发市场高度关注。有传闻称,国融证券可能是委托洛阳银行进行利率债“代投”。

    对此,昨日国融证券发布公告称,该信息严重不实,目前发布人已经删除该信息。11月13日,因在交易时间内对交易要素未来得及核实,我司当天已与交易方口头确认于11月14日进行交易。11月14日,该笔交易已完成,我司已将具体情况向债券业务主管部门沟通报告。对于发布虚假信息、误导舆论,严重侵犯本司权益者,我司保留追究其法律责任的权利,全力依法维护自身合法权益。

    据记者多方了解,国融证券11月13日在一只国开金融债的交易上与对手机构就相关条件未达成一致,但该分歧如今已经得到解决,且相关债券交易已于11月14日完成交割;此外,该事件发生的场景也并非传闻所称的二级市场“代持”,而发生自一级市场环节。

    此外,昨日有媒体报道称,有国融证券人士表示,11月13日国融证券和洛阳银行就这笔利率债交易未达成一致,原因并不是债券下跌或是不履行认购,而是之前负责这笔债券投标的同事离职了,中间的交接出现问题。当天(11月13日)晚上,国融就和洛阳银行达成一致约好次日(11月14日)交易,而这笔交易现在已经完成了。

(吕江涛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn