中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

精准扶贫 九州证券走进江西省永新县

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-10-11 17:14

    近日,九州证券扶贫工作小组在副总裁蓝东玫带领下前往江西省永新县实地调研,开展精准扶贫工作。

    江西省永新县是国家级贫困县,毗邻井冈山,是著名的“三湾改编”、“龙源口大捷”发生地。九州证券自今年3月同江西省永新县达成结对帮扶关系以来,一直积极参与当地扶贫攻坚工作,充分利用自身在资本市场和证券业务上的优势,基于对永新县有关情况的调查研究、专业分析,在公益扶贫、消费扶贫及产业扶贫方面发挥力量。

    聚焦产业扶贫,落实一县一企帮扶行动

    所谓“发展产业是实现脱贫的根本之策”,自今年3月以来,九州证券江西分公司多次前往永新县调研,积极响应证券业协会“一县一企”帮扶行动精神,为当地企业提供帮助。

    据了解,目前,九州证券已为当地江西福兴皮革皮件有限公司、江西鑫力华数码科技有限公司提供诸如规范治理、交流培训等帮助,接下来,计划为更多当地企业提供引资入股、IPO辅导上市、新三板挂牌辅导等帮扶。

    九州证券副总裁蓝东玫在同永新县人民政府扶贫对接座谈会上详细介绍了九州证券的发展情况,并指出,九州证券虽然是一家年轻的证券公司,但一直积极贯彻“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略,发挥金融服务实体经济作用,从产业扶贫、消费扶贫、公益扶贫三方面发力,努力为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出应有贡献。

    据介绍,在产业扶贫方面,九州证券支持贫困地区产业经济发展,已在贵州省铜仁市、瓮安县等地发行数支债券;此外,九州期货积极参与上海期货交易所、大连商品交易所和郑州商品交易所的“保险+期货”项目,通过与3家交易所密切合作探索精准扶贫道路。

    关注当地贫困学生

    本次调研,九州证券同当地政府就扶贫下一步重点工作达成共识,随后,九州证券扶贫工作小组在永新县县委书记肖兵、常务副县长卢愉陪同下,前往永新县烟阁乡走访多个贫困学生家庭,了解家庭情况,关注孩子成长,为其送去关怀。

    据了解,作为唯一一家注册在青海省的证券公司,九州证券的公益扶贫之路便从青海起步,自2015年以来,已在全国范围内共计捐款160.75万元。

    为更加精准的推进公益扶贫,2017年6月1日,九州证券笔芯公益平台正式上线,选择以生命教育、儿童关爱、公益助学和财商培养为方向,旨在通过定制化活动,发挥金融企业优势,传递核心价值观。“我们坚信,教育是最大的慈善,下一步,九州证券助学扶贫将会帮助更多永新县贫困家庭的孩子。”九州证券副总裁蓝东玫表示。

(李文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn