中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

方正证券上半年净利润下降61.71%

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-08-14 06:05

    证券时报记者胡飞军

    昨日晚间,方正证券披露的上半年业绩快报显示,该公司上半年实现营业收入29.68亿元,同比下降33.86%;实现净利润8.24亿元,同比下降61.71%。

    具体来看,方正证券上半年营业利润为10.63亿元,同比下降59.32%;利润总额10.57亿元,同比下降59.6%。

    对于业绩下滑,方正证券归咎于以下两方面原因:

    一方面,去年上半年方正证券出售金融资产获得较高的投资收益,而今年上半年没有这方面的收益。据了解,去年4月,方正证券曾减持东兴证券股票,增加公司2016年度合并报表净利润约1.88亿元。

    另一方面,今年上半年沪深两市交易量同比下降且债券市场低迷,整体市场低迷之下,方正证券营业收入和净利润出现同比较大幅度下降。

    方正证券并非上半年唯一一家业绩下滑的券商。记者注意到,今年上半年券商业绩分化愈发明显,华泰证券和东方证券等券商实现净利同比增长,而包括方正证券、东北证券等在内的上市券商净利润下滑。

    渤海证券研报认为,金融工作会议召开之后,监管思路明确,政策趋严利好行业中长期发展,经济结构转型期间,实体经济对于资本需求不断加大,提高我国直接融资比例,服务实体经济,利好券商的发展。

    同时,券商逐步收缩通道类业务,提高盈利稳定性和主动性,总体来看,摆在券商面前的机会较多,利好资本规模大,专业能力、风控能力以及定价能力强的上市券商。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn