中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

助力服务实体经济 广发证券与东莞松山湖基金小镇全面签约合作

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 17:13

    近日,广发证券股份有限公司(以下简称“广发证券”)与东莞松山湖基金小镇发展有限公司(以下简称“松山湖基金小镇”)举行全面合作签约仪式,广发证券总裁助理王新栋代表公司出席并进行合作签约。东莞松山湖管委会陈溪华委员、科技创新局丁荏波副局长等领导见证了签约仪式。在活动中,广发证券一行与东莞松山湖管委会领导及松山湖基金小镇董事长张敬智、董事长助理/副总经理谭凯乐等进行了深入交流和探讨。此次签约标志着双方将展开全面合作,助力实体经济发展。

    据悉,松山湖基金小镇是今年4月份依据东莞市政府批准而设立的兼具国际开放性和金融专业性、独特概念的资本密集型和智力密集型产业集聚区的特色小镇,旨在助力东莞“倍增计划”,实现东莞经济与效益倍增。松山湖基金小镇成立至今已有数十家基金机构签署了规模近200亿元的基金落户意向,入驻松山湖基金小镇的母基金规模已达115亿元。

    为积极响应东莞市政府加快培育发展新兴金融业态、推动实体经济发展的号召,通过专业的金融服务帮助松山湖基金小镇建设基金业生态圈,广发证券和松山湖基金小镇经过前期深入交流和充分探讨,决定进行全面合作,此举也是广发证券布局主经纪商业务、提升公司在私募基金服务领域影响力的重要举措。

    根据合作方案,广发证券将与松山湖基金小镇合作设立资产配置中心,打造综合金融产品的开发、引入、配置的平台,紧抓龙头,培育中小私募机构,合力打造私募梦工厂,同时大力发展股权投资基金,尤其是并购基金,助推东莞市“倍增计划”,有力促进松山湖基金小镇的发展。此外,为推动双方合作共建各项措施的落实,发挥广发证券资源优势开展业务,广发证券东莞分公司拟迁入基金小镇。

    今年以来,广发证券相继与深圳前海深港基金小镇、西安灞柳基金小镇、三亚亚太基金小镇合作签约,此次与松山湖基金小镇的合作签约,意味着广发证券进一步扩大了主经纪商业务的布局,加强了东莞区域的私募基金服务及拓展力度。

    广发证券整合集团优势资源,不断完善私募基金综合服务体系,针对私募基金初创期、成长期、成熟期等各个不同发展时期的需求提供一站式服务,如私募工场孵化、产品代销、种子基金扶持、MOM基金扶持、投研服务、网下新股发行参与、PB交易平台、托管外包等,私募基金服务手段不断丰富。随着与各地方金融产业园区合作的深化、以及在私募基金服务领域的深耕细作,广发证券将聚集更多私募基金的优质合作伙伴,通过帮助私募基金健康发展,助力服务实体经济。

(李文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn