中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

国信证券致力于生态环境保护 6万多人线上线下植绿荒漠

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 07:38

    本报讯 4月20日,国信证券40多人团队来到了内蒙古阿拉善,挖坑植苗浇水,一起植树护绿,让大漠绽放出了生命的色彩。

    据了解,自2014年国信证券加入阿拉善生态基金会以来,积极为治理改善阿拉善沙漠化生态环境出资出力,目前出资200多万元,已完成2000亩“国信证券生态林”基地建设工作,植树约100000棵。与当天国信客户、员工实地种树交相辉映的是,今年3-4月份,国信证券还开展了“线上植树活动”,用户踊跃参与,6万多名热心客户在线上种下了16万棵爱心树苗。

    作为对用户的承诺,国信证券将在线上实际种下对应的真树。在植树现场,国信工作人员还对整个植树过程进行了现场直播,让广大客户通过网络直播参与到了这次植树行动中来。

    国信证券在努力做好经营发展的同时,积极投身于公益慈善事业,在经济、社会、环境等各方面积极主动承担国有金融企业与上市公司的双重社会责任,公司通过捐资助学、对口帮扶贫困村和其他各类公益捐赠的形式开展公益慈善活动,取得了良好的效果,获得了广泛好评。

    据了解,中国证券业协会公布的2015年度券商公益支出排行榜上,国信证券以1594万元支出金额排名第二位。2017年,国信证券按照制定的精准扶贫三年规划,对口帮扶贫困县数量增加至6个,其中国家级贫困县5个,省级贫困县1个,居券商第二。除大力开展对口帮扶以外,国信证券还积极从援疆、支边、启智、救灾、环保、敬老、济困等多个方面开展公益慈善活动,与社会各阶层分享公司发展成果。

(李文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn