中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

中国平安和兴业银行股价闪崩原因找到

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-04-19 07:07

    4月12日,由于中信建投旗下多个专户产品卖出导致中国平安及兴业银行当日尾盘股价闪崩,此后上交所发布公告称,已督促中信建投切实整改。同时,为警示和防范类似异常交易行为,上交所目前已启动了对所涉账户的限制交易程序,限制期限拟为一个月。

    关注度:★★★★

    点评:此前有媒体报道,中国平安与兴业银行股价快速下跌,长江证券资管旗下产品持有数量较多,嫌疑最大。对于上述报道,长江证券在澄清公告中表示,经核查,报道所述内容与公司事实不符,公司资管计划未卖出中国平安、兴业银行股票,与中国平安、兴业银行当天的股价异动不存在任何关系;上交所未暂停公司资产管理计划账户的交易,未约谈公司相关负责人。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn