中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

新时代证券被立案调查遭南通锻压“炒鱿鱼”

文章来源:证券时报  更新时间: 2017-02-17 03:47

    证券时报记者赵春燕

    因为保荐项目登云股份被查,新时代证券也被立案调查。这边调查结果还未出来,那边南通锻压就解聘了作为独立财务顾问的新时代证券,连已经被受理的重大资产重组申请都主动撤回。

    不过,有券商人士表示,目前无论是登云股份被查,还是新时代证券被立案调查都尚无结果出炉,原则上,新时代证券的项目暂不受影响。

    缘起登云股份被查

    南通锻压日前公告称,去年12月26日,该公司重大资产重组的独立财务顾问新时代证券收到了《证监会调查通知书》,因涉嫌违法违规,证监会决定对新时代证券立案调查。南通锻压2月15日召开董事会,审议通过了《关于申请撤回公司本次重大资产重组申请文件的议案》、《关于解聘公司本次重大资产重组独立财务顾问的议案》。

    值得注意的是,南通锻压重大资产重组的申请已经获得受理。上述公告披露,南通锻压于2016年12月12日收到了中国证监会出具的《行政许可申请受理通知书》,证监会认为该公司提交的关于本次重大资产重组的申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

    据记者确认,新时代证券被立案调查,缘于该公司保荐项目登云股份因涉嫌信息披露违规被监管部门调查。

    登云股份今年1月21日发布的《立案调查事项进展暨风险提示公告》称,“因公司涉嫌信息披露违规,目前正被证监会立案调查,公司股票可能被深圳证券交易所实施退市风险警示并暂停上市,请广大投资者注意投资风险。”

    登云股份上述公告还显示,“如公司触及《深圳证券交易所股票上市规则》13.2.1条规定的欺诈发行或重大信息披露违法情形,公司股票交易将被实行退市风险警示。实行退市风险警示三十个交易日期限届满后,公司股票将被停牌,直至深圳证券交易所在十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。”

    登云股份表示,截至目前,公司尚未收到证监会的处罚通知书或其他文件。

    调查尚无结果

    “目前来看,无论是登云股份被查还是新时代证券被立案调查,都无结果出来,原则上,新时代证券的项目是不受影响的。”一位券商人士告诉证券时报记者。

    新时代证券官网资料显示,新时代证券注册地为北京市,注册资本为29.1亿元。公司下属5家分公司,60多家证券营业部遍及北京、上海、天津、重庆等16个省、自治区和直辖市。

    多位券商人士向记者表示,新时代证券近几年投行业务尤其是并购业务方面发展迅速。而在券商资本金扩充的大潮之下,新时代证券去年亦成功进行了增资。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn