中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

中信建投、东北证券和读懂新三板达成战略合作 启动中国新三板做市商大会

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-11 21:15

    1月11日,中信建投证券、东北证券以及读懂新三板战略合作新闻发布会暨2017首届中国新三板做市商大会启动仪式在京隆重举行。

1.jpg

    中信建投证券执委会委员、董事总经理张昕帆,中信建投证券公司金融部总监段飞飞,东北证券新三板研究中心总监付立春,东北证券股转做市业务部投资总监王国征,读懂新三板创始人卢山林出席了此次发布会。

    2017年3月22日,中信建投证券、东北证券将和读懂新三板联合举办本次盛会。届时,将有300家希望协议转做市公司或希望新增做市商公司参加,此外,国内88家券商做市机构的负责人、首批10家私募机构做市商负责人,以及近100家希望未来参与私募做市的私募机构将参与本次会议。通过本次大会,300家公司将有机会和国内所有做市商直接对接,其中更有40家公司将在现场举办路演。

    张昕帆在发布会上致辞,他认为,私募机构加入做市,有助于新三板市场更好地发现公司价值。张昕帆说:“新三板的发展态势越来越稳健,尤其是最近把私募机构引进做市商范畴,更是值得赞许,未来,公募基金进入新三板市场以及大宗交易制度的推出,都将助力新三板的发展。”

    东北证券新三板研究中心总监付立春在发布会上高度评价了做市商制度,他认为在新三板一次创业的时代,做市制度起到了非常重要的作用;现在,新三板面临二次创业,私募做市制度也已经引进,未来高度看好新三板未来的发展。私募将如何影响做市制度,中国做市制度又将如何演进,做市商未来如何应对?付立春卖了个关子,他表示将在中国新三板做市商大会现场发表主题演讲予以探讨。

    中信建投证券公司金融部总监段飞飞在发布会上致词,他表示期待私募机构加入做市商队伍,他认为这将丰富新三板的交易环节,推动新三板市场价值发现职能的提升。段飞飞同时透露,针对私募做市市场,中信建投证券将为做市私募机构提供一揽子服务,这一服务即将在本次新三板做市商大会中正式发布。

    针对大量优质新三板公司做市转协议或不愿意做市的情况,读懂新三板创始人卢山林在发布会上呼吁尽快出台政策,让新三板公司安心做市。他表示,“新三板希望通过做市交易去促进挂牌公司的股东分散,并提升流动性,但广大挂牌公司对于这两个看上去很美好的结果,心里是有担忧的,因为这可能会影响未来的IPO或并购,这是当下新三板做市当中最直接的一个问题,亟待解决。”

    同时,卢山林透露,除了2017首届中国新三板做市商大会,读懂新三板在2017年还有一系列会议规划,读懂新三板将举办多场中国新三板投资者大会、中国新三板董秘大会,并将在年底举办中国新三板年度盛典。

(李文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn