中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

招商证券被纳入恒生A股可持续发展企业基准指数

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-19 01:07

    本报讯 日前,根据恒生可持续发展企业指数系列的最新检讨结果,招商证券被纳入到恒生A股可持续发展企业基准指数之中,成为该指数成份股中迄今为止唯一一只券商股。

    据恒生指数有限公司表示,国际间对企业的可持续发展(包括环境、社会及企业管治三个范畴)日益关注,并逐渐将焦点放在可持续发展方面表现卓越的公司。对此,恒生可持续发展企业指数系列为企业可持续发展投资提供了一项基准,该系列包含了五个相关指数。其中,恒生A股可持续发展企业指数及基准指数涵盖了在企业可持续发展方面表现最卓越的内地上市公司。

    分析人士认为,招商证券此次被纳入恒生A股可持续发展企业基准指数,其价值有望更加凸显。与此同时,在内地券商公司国际化布局的大趋势下,中资券商股被纳入恒生系列指数意义重大,这对于招商证券加快国际化战略、跨国资本运作和品牌全球化等,将形成重要推动力。

(吕江涛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn