中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

中国太保成功中标中船工业集团未来五年一揽子保险项目

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-15 14:50

    本报记者 苏向杲

    日前,中国太保产险成功中标中船工业集团公司2018-2022年度一揽子保险项目,成为中船集团未来五年的保险服务供应商之一。该项目涉及船舶建造险、修船责任险、船舶险、货运险、安工险和首台套重大技术装备责任险等多个险种,预计未来五年总保额超过10000亿元,其中水险保额约5500亿元,非水险保额约5000亿元。

    作为中央直属特大型国有企业,中船集团拥有近60家下属企事业单位、3家上市公司,其在海洋防务装备、海洋运输装备、海洋开发装备、海洋科考装备四大领域拥有雄厚实力。

    据悉,中国太保产险早在1995年就与中船集团建立起了业务合作关系,目前,公司已成为中船集团最主要的保险供应商之一,2016年承保份额居行业之首。

    在此次中船集团的招标过程中,共有12家保险公司参与,中国太保产险凭借在船舶建造险方面领先的技术优势和丰富的承保经验,以及多年来对于中船集团优质的保险服务,获得了客户的充分肯定,在众多保险公司中成功突围。

(苏向杲)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn