中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

华夏保险董事长李飞:精准扶贫既要输血更要造血

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-17 09:42

    “精准扶贫,既要输血,更要造血!”华夏保险董事长李飞说。

    2月14日至15日,华夏保险董事长李飞率领党委副书记关海祥,副总裁、健康保险筹备组组长元虎等一行,来到河南省光山县,在当地政府领导陪同下,深入调研当地扶贫情况,决定向光山县捐赠1000万元的扶贫资金,支持光山县脱贫攻坚事业!

    不仅如此,为了更好的推动光山县脱贫发展,华夏保险决定会把光山县作为定点帮扶县,并拟立足光山发起筹建华夏健康保险公司。这对于行业来说也是首次,因为这不仅是河南省第一家全国性健康险法人机构总部,更是第一家落户县市级行政单位乃至贫困县的金融机构总部。

    李飞表示,将华夏健康保险总部落户到光山,将公司的税收留在光山,会为当地经济带来强心剂,创造产业价值,带动市场活力,真正意义上将“输血”变为“造血”。未来,华夏保险将依托华夏慈善基金,利用公司整体优势,针对特殊困难群体开展项目帮扶,真正建立华夏保险助推光山精准脱贫的长效机制。与此同时,通过扶持产业发展,以及保险产品创新与困难群体基本社会保障的有机结合,全力助推光山脱贫攻坚工作。

    据了解,华夏保险在扶贫创新方面始终走在行业的前列,一方面不断拓展公益的广度与深度,打造了具有华夏特色的公益战略布局。另一方面,通过将“点亮行动”、“圆梦行动”、“重阳行动”、“致敬抗战老兵”等公益活动长期坚守延续,打造了一批具有广泛影响力的公益品牌。

    此次华夏保险将公益创新与地区经济发展深度结合,标志着华夏保险的公益理念迈向了新纪元,在响应党和国家的“精准扶贫”精神上,为保险业的公益发展探索出一种全新的扶贫模式。

(白宝玉)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn