中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

平安健康险 开启公立医院管理式医疗新模式

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-20 04:42

    本报讯 10月19日,平安健康保险股份有限公司与南方医科大学深圳医院签署战略协议。通过此次合作,平安健康险将与南方医科大学深圳医院为参保人提供医疗服务、专家服务、健康管理服务、增值服务等四项核心服务。此外,双方本次合作实现了支付、服务、风险控制三大模式创新。

    数据显示,我国医疗费用支出增长迅猛,5年平均增长率超过20%,控制医疗费用过快增长十分紧迫。近年来,通过引入商业保险机制,抑制医疗费用过快增长,成为国际上医疗保障体系的改革方向。这种保险机构直接参与医疗服务体系管理的模式,被称为管理式医疗。推行管理式医疗有助克服医患关系中的市场失灵,解决医疗费用和质量问题。

    2016年,平安健康险在业内率先提出“成为中国最大的管理式医疗保险公司”的战略布局。今年9月,平安健康险推出国内首款管理式医疗产品,标志管理式医疗战略正式落地,此次与南方医科大学深圳医院全面合作,则开启了国内首家大型专业健康险公司与公立医院管理式医疗合作的新局面。

    据介绍,通过提供四项核心服务,保户的“一站式”就医需求将得到更好地实现:其中医疗服务,将为参保人提供因意外、疾病、生育等特色医疗服务;专家服务将发挥南方医科大学深圳医院的专家资源,为参保人提供诊疗意见、专家顾问咨询、远程诊疗等;健康管理服务将提供体检、免疫、康复、健康档案等管理和服务;增值服务将提供平安VIP客户的绿色通道、专家预约、手术安排等。

(庄少文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn