中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

蚂蚁保险日均保单量超2100万单 移动端占比超六成

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-20 04:41

    ■本报记者 冷翠华

    互联网保险平台正展现出强劲爆发力。来自蚂蚁金服的数据显示,截至10月18日,蚂蚁金服保险服务平台上日均保单成交量已超2100万单,其中,来自移动端的保单量逾6成。同时,随着保险业务成为蚂蚁金服内部核心业务线之一,在近期的蚂蚁金服集团架构调整中,蚂蚁金服保险事业部提升为“保险事业群”。

    蚂蚁金服保险事业群副总裁李冠如表示,随着消费习惯从PC端向移动端倾斜,“80后”、“90后”用户在手机上搜索、比较、购买和理赔保险正成为不可逆的趋势。保险从资讯获取到理赔服务,甚至与上下产业链的打通,也始终与移动终端紧密相连。

    据蚂蚁金服保险事业群副总裁李冠如介绍,旅行类险种在蚂蚁保险服务平台上的账户数、保单量和保费目前都呈高速增长态势。她表示:“从财年跨度来看,旅行险保费同比增长达100%左右,这种趋势不仅出现在航空领域,在火车出行类领域的表现也尤为明显。”

    “蚂蚁保险正在不断尝试用场景保险的运营经验带动平台保险的增长。"李冠如说,"场景保险是小额高频的产品,同时,平台正在不断智能化和透明化,通过人工智能,在对用户行为进行精准预判下推荐最合适的保险产品。”

(冷翠华)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn