中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

浦发银行发布 国内首款智能APP

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-02 07:15

    本报讯 近日,浦发银行发布国内首款智能APP,业内率先实现语音智能交互应用,并升级推出融合智能算法等技术的“浦发极客智投”,引领银行服务迈入数字金融新时代。

    浦发银行副行长潘卫东表示,AI时代已经到来,这一轮AI的发展,在基础设施、技术能力、场景应用等方面已经具备了较好的条件。AI技术与金融的结合,将会给金融的业态展现、内在动能、服务效率带来质变。在AI技术的驱动下,商业银行对各层级全量客户的服务能力将会大幅提升,商业银行也将与优秀的科技企业在AI技术、数据、场景等方面开展深度合作。浦发银行已经全面拥抱AI时代,并发起成立了开放的智能金融创新联盟,百度、科大讯飞、上海清算所已首批加入。

    在浦发智能APP中,浦发银行引入了智能语音交互、人脸识别、指纹等生物认证技术,将其应用到账户登录、转账汇款等业务场景,缩短交易路径,为用户带来了良好的使用体验。

    此外,浦发银行完成了风控的全流程数字化再造,建设了企业级反欺诈风控系统,为用户构筑起了覆盖线上线下全场景的智能风控体系。浦发银行对碎片化数据进行收集处理,采用神经网络等模型算法,打造了7×24小时的互联网智能风控,实现对高风险交易的实时拦截,欺诈损失率控制在低于百万分之一的水平。

(筱雪)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn