中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

银行理财平均收益率 去年收关时刻创新高

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-02 07:13

    ■本报记者吕东

    年前最后一周,虽然各家银行发行理财产品的热情并未出现井喷,发行理财产品的银行数量及产品发行数量均出现环比下跌,但银行理财产品平均收益率均仍然走高,其中封闭式预期收益型人民币产品平均收益率更是创出2017年新高。

    普益财富统计数据显示,上周,共有272家银行发行了1867款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值产品),发行银行数减少34家,产品发行量减少37款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.91%,较前一周上升0.06个百分点,由此,银行理财平均收益率创出2017年新高。

    城商行发行理财产品数量在上周继续高歌猛进,该类银行共发行710款理财产品,环比增加29款。而其它银行理财产品上周发行数量,除股份制银行环比增加一款外,其余各类银行均呈现下降态势。

    上周,城商行理财产品发行数量占比高达35.77%,高居所有银行理财产品之首,农村金融机构以33.93%的占比紧随其后。

    从理财产品收益率来看,在非保本型理财产品上,除3个月以下期限的预期收益率略低于股份制银行外,城商行在其它期限的理财产品收益率方面均要领先其它各类银行,且该类银行各期限理财产品的预期年化收益率均在5.2%以上。

    年前的最后一周,15个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,与此同时,还有16个省份的该类产品收益率出现环比下跌。在非保型银行理财产品方面,19个省份的该类产品预期收益率实现环比上涨,12个省份的产品收益率则是环比下跌。

(吕 东)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn