中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

交行旗下交银国际成功登陆港股 上市首日上涨1.49%

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 19:48

    5月19日,交银国际控股有限公司(以下简称:交银国际)登陆香港联合交易所,成为首家在港上市的中资银行系券商。

    截至19日港股收盘,交银国际上涨1.49%,报2.72港元/股,市值72.5亿港元。

    交银国际招股结果显示,以接近招股价下限2.68港元定价,而原招股价范围介乎2.6至3.1港元,集资净额约16.84亿港元。公司合共接获4599份认购合共约1.689亿股香港发售股份,相当于香港公开发售初步可供认购的6666.8万股,即超额认购约1.53倍。

    作为交通银行在香港的证券及与证券相关的金融服务综合平台,交银国际成立于1998年,是香港最早一批具中资背景的持牌证券公司之一,经历多次经济及行业周期与监管改革的考验,已发展成为在香港专门从事证券经纪、企业融资、承销与资产管理业务的大型证券公司之一,业务范围覆盖证券经纪及保证金融资、企业融资及承销、投资及贷款、资产管理及顾问。

    交银国际董事长兼谭岳衡此前表示,交银国际是从交通银行分拆出来,旗下投行及资产管理业务占较多收入,同时可借母公司交行的优势,拓展海外。他认为,交银国际是首家有银行背景的中资证券商上市,海外扩张时可利用银行现成分行网络,较有效益,而该股未来亦会研究回A股上市。

    交通银行新闻发言人称:“交银国际上市以后,成为一家独立上市的公众公司。交行作为大股东,会在遵守当地法律法规、联交所上市规则、监管要求和交银国际公司章程范围内,依法合规履行大股东职责,在确保交银国际独立经营的基础上,仍然继续会通过交行境内外分行与交银国际的业务联动,为交银国际在境内外业务的拓展提供强有力的支持。”

(刘冬)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn