中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

民生银行支行“理财案”后续:总行打算先赔初始投资款

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-04-21 03:23

    根据民生银行提出的方案,投资人可以选择与民生银行协商,在核实确认的基础上,采取可行方式,依法合规的先期解决投资人的初始投资款项,后续事宜可根据司法判决结果再行处理

    ■本报记者 张歆

    4月20日晚间,《证券日报》记者从民生银行了解到,4月19日下午和4月20日下午,民生银行先后两次与航天桥支行案件的投资人代表进行了正式会面,主动提出投资人权益处置方案。

    据记者了解,民生银行的态度是:“鉴于航天桥支行行长张颖涉嫌违法,民生银行作为一家负责任的银行,将依法合规解决问题,本着不姑息、不推诿、不拖沓的原则,最大限度保护投资人权益。”

    根据民生银行提出的方案,投资人可以选择与民生银行协商,在核实确认的基础上,采取可行方式,依法合规的先期解决投资人的初始投资款项,后续事宜可根据司法判决结果再行处理。因公安机关调查取证和司法机关判决需要时日,此方案可最大限度保护投资人权益。记者同时了解到,民生银行总行已成立若干工作小组,分别由总分行相关部门负责人牵头,处置该案件所涉及的各方面问题。

    此外,日前有传言称,民生银行航天桥支行涉及商票造假案件。记者从民生银行北京分行了解到,航天桥支行案件是理财产品造假案,不涉及票据业务。

    本报记者获悉,航天桥支行案件是该支行行长张颖私自伪造假合同,虚构理财产品欺骗客户的涉嫌违法行为。

    另据了解,民生银行北京航天桥支行自2015年起,共办理8笔银行承兑汇票贴现业务,所有票据均在2016年正常到期托收回款;共办理4笔银行承兑汇票开票业务,均正常办理保证金质押或占用企业票据承兑授信额度,所有票据在2016年正常到期兑付;自2015年起,航天桥支行未办理任何商业承兑票据贴现业务,该支行目前一切业务正常。

(张歆)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn