中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

平安银行发布2017年地产金融白皮书:新型地产未来发展空间广

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 19:46

    本网讯 1月13日,平安银行地产金融事业部与住建部政策研究中心合作编写2017年地产金融白皮书《新型地产发展趋势及投融资模式研究》在深圳发布。平安银行行长胡跃飞和住建部政策研究中心主任秦虹共同为白皮书发布揭幕,深圳市人民政府金融发展服务办公室主任何晓军及万科、金地、卓越、京基、佳兆业、中洲、皇庭、鹏金所等企业代表出席了发布会。

QQ图片20170113194605.jpg

    这是平安银行连续第四年发布地产金融白皮书。本次白皮书是基于对未来房地产发展趋势的预判,着力研究了新型地产的发展空间、模式、案例、趋势及投融资方式,探索未来与我国消费升级需求、产业升级需求和资产配置优化需求相适应的房地产新业态。

    胡跃飞在发布会致辞中表示,中国房地产市场在逐步走向成熟的过程中,表现出相对独特的驱动力和运行规律,需要不断探究。未来房地产行业有三个关键词值得特备关注:一是长效机制。对房企和金融机构来说,有长效机制,才能更好地进行策略安排。2017年及后期一段时间,长效机制会先行在土地供应上着力。二是行业整合。房地产行业由“黄金”向“白银”过渡,整合是大主题。行业整合将在一二线城市加速展开,而随着土地价格大幅提升及大型房企间强强联手,小型房企的生存空间将大大压缩,“强者恒强”及寡头化雏形会愈发明显。三是房企转型。环境在变,市场在变,已不容许企业在原有模式上停留太久。无论是纵向延伸产业链,还是横向跨业融合,或线上线下一体化等,都具探索价值。平安银行地产金融事业部与住建部政研中心联合开展的新型地产研究,正是着眼于这一趋势。

QQ图片20170113194610.jpg

    秦虹在专题演讲中指出,目前传统地产开发整体供需趋于饱和,后续增长将进入调整期,但在市场细分趋势下,满足个性化需求的新型地产业态增长速度较快,未来存在广阔的发展空间。她认为,今后的新型地产创新,应针对不同群体需求进行差异化产品开发,以增值服务拓展盈利空间,“轻资产、重经营”,多运用直接融资渠道。此外,在新型地产开发中,应同时重视保护好旧有建筑的时代价值。

    作为国内地产金融创新的重要实践者,平安银行在2013年成立了地产金融事业部,专注为房地产企业提供开发贷、地产基金、结构化融资、并购金融、银团贷款、供应链金融、跨境金融、资产证券化、债券承销、财务顾问等综合金融服务,目前累计资产投放已近4000亿元。

    过去三年,平安银行发布的地产金融白皮书分别聚焦城镇化、城市群发展、房地产资产证券化及投融资模式创新等重大主题,已成为国内房企和金融机构经营布局的重要参考,并获得了业界广泛关注和赞誉。

(庄少文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn