中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 金融机构 > 正文

平安资管港股举牌汇丰控股

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-06 21:42

    12月6日,中国平安集团下属平安资产管理公司(下称“平安资管”)向香港联交所申报,平安资管通过港股通渠道累计买入汇丰控股(00005.HK)1,017,946,172股,持股比例为5.01%,成为汇丰控股的重要投资者之一。

    对于中国平安的该项投资,汇丰控股表示,中国平安是一家治理优秀、经营稳健的非国有公众公司,汇丰控股与中国平安之间有着长期、友好的合作关系,欢迎平安成为其长期投资者。

    中国平安表示,投资汇丰是一项财务性投资,汇丰控股经营业绩优、分红好,符合平安资管管理的保险资金的资产负债匹配原则。

    数据显示,汇丰控股今年前三季经调整除税前利润为174亿美元,同比增长8%。在分红方面,汇丰控股过去12个月每股累计派发红利0.51美元。目前,汇丰控股市净率为1.05倍。

(冷翠华)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn