中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 新股频道 > 新股要闻 > 正文

本周IPO批文再次缩减至5家

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-17 23:40

    ■本报记者 朱宝琛

    新一批的IPO批文11月17日下发,数量再次缩减至5家,筹资总额不超过30亿元。证监会要求上述5家企业及其承销商分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

    这是证监会今年以来下发的第43批IPO批文。由此,今年已经有376家企业领到了IPO批文,筹资总额1988亿元。

    昨日拿到IPO批文的企业中,上交所主板2家,分别是常州朗博密封科技股份有限公司和苏州春秋电子科技股份有限公司;深交所中小板2家,分别为深圳市金奥博科技股份有限公司和深南电路股份有限公司;深交所创业板1家,为深圳科创新源新材料股份有限公司。

    本周,又有1家企业终止审查,为陕西飞轮高铁装备股份有限公司,终止审查时间为11月14日。由此,今年以来,已经有93家企业终止审查。

    新股审核方面,根据证监会11月17日发布的公告,发审委将于11月21日审核新疆火炬燃气股份有限公司、苏州赛腾精密电子股份有限公司、雪龙集团股份有限公司和深圳中天精装股份有限公司等4家公司的首发申请。

    昨日,还有2家企业进行预披露,分别是上海鸿辉光通科技股份有限公司和武汉智迅创源科技发展股份有限公司。其中,上海鸿辉光通科技股份有限公司拟在上交所上市,发行数量不超过4333.34万股,占本次发行完成后总股本的比例不低于25%;武汉智迅创源科技发展股份有限公司拟在创业板上市,公开发行的股数不超过1500万股,且发行数量达到公司股份总数的25%。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn