中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 新股频道 > 新股要闻 > 正文

啤酒饮料装备制造领先企业 乐惠国际今起上市

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-13 10:20

    本报记者 周瑶

360截图20171113102144703.jpg

    今日,宁波乐惠国际工程装备股份有限公司(乐惠国际603076)在上交所正式挂牌上市,发行价格19.71(元/股),发行市盈率22.99倍。首日开盘价格23.65元,一字涨停价位28.38元,涨幅达43.99%!本次发行股数1865万股,发行后总股本7450万股。公司募投项目为生物过程装备生产、酿造与无菌灌装实验室等。

    乐惠国际专注于啤酒酿造为主的过程装备及无菌灌装设备的设计研发、制造、安装,是全球少数具备啤酒厂整厂交钥匙能力的供应商之一。啤酒酿造设备涵盖啤酒生产过程所需的核心设备,可提供原料处理系统、糖化系统、发酵系统交钥匙工程服务。无菌灌装设备主要包括啤酒纯生灌装设备及饮料无菌冷灌装的设备和技术,适用于玻璃瓶、易拉罐、PET瓶、不锈钢桶等多种包装形态。公司既可以生产灌装线上的关键单机设备,也可以为客户提供“一站式”的整体包装解决方案。

    据公告显示,本次募集资金的运用可以使公司经营规模迅速扩大,解决目前企业发展所遇到的产能瓶颈,企业技术水平显著提高,产品类型更加丰富,市场竞争力得以提升,有助于本公司做大做强目标的实现;同时本次上市也为公司在资本市场上持续融资开辟了通道,使公司未来发展有了资金保证,并通过成为公众公司提高公司的知名度和社会影响力,增强公司员工的凝聚力和对公司所需优秀人才的吸引。因此,本次股票发行所募集的资金对于实现公司业务目标具有关键作用。

    乐惠国际2017年获评为2016年度中国液态食品机械行业十强企业、2015年被中国食品和包装机械工业协会评为十大贡献企业、2014年被中国轻工机械协会评为十强企业。主持或参与制定了包括《液体食品包装设备验收规范》(GB/T19063-2009)、《错流过滤机》(QB/T4024-2010)、《激光焊夹套》(QB/T4025-2010)《PET瓶无菌冷灌装生产线》(GB/T24571-2009)等多个国家及行业标准的起草。同时,公司长期重视技术研发,拥有专利80项,其中发明专利21项,在多个核心产品上拥有自主知识产权,具备较强的研发设计能力。

    乐惠国际在啤酒、饮料、食品、生物、化工、医药等众多行业领域中积累了大量优质客户资源,在行业内具有较高的知名度和良好的声誉,公司啤酒行业客户超越150家,全行业客户逾500家,承接大型项目超过300个以上。国内目前的四个大型超百万吨级的啤酒厂均由公司提供主要设备和交钥匙服务。这其中包括喜力啤酒、百威英博啤酒、嘉士伯啤酒、百事、可口可乐、康师傅、利乐、海天酱油、欧莱雅、日本三菱等数十个品牌。公司重要客户规模大、经济实力强,具有较好的盈利及支付能力,并且其需求持续稳定,为公司业务的稳定增长提供了坚实基础。部分客户如喜力啤酒等国际大型企业,每年定期收集公司有关生产能力、人员结构等方面的信息,了解公司供应能力,以确定下一年合作的业务规模,使公司未来业绩可预期性增强。

    乐惠国际始终致力于为客户提供高技术水平的啤酒酿造装备及无菌灌装设备,以强大的研发设计能力、可靠的产品质量和完善的综合服务水平在行业内树立了良好的形象。目前国际啤酒厂新建或改扩建项目的投标,均有公司参与,竞争对手也都是Krones、GEA等少数行业龙头,在啤酒酿造设备领域已享有较高的知名度,改善了国际上对于中国制造的印象。

    公司产品覆盖啤酒酿造全过程,并能提供各个系统及整厂交钥匙服务。子公司南京乐惠专注于啤酒灌装设备业务,拥有玻璃瓶、易拉罐和桶装线等啤酒主流包装技术。子公司保立隆致力于饮料和液态食品灌装与包装的业务板块,是国内少数可以提供中性饮料高速PET无菌冷灌装包装线的公司

    目前公司产品已出口30多个国家和地区,随着海外业务的稳步增长,将进一步提升公司品牌优势,形成良性循环。公司坚持走专业化和国际化的发展道路,将持续啤酒饮料装备的技术创新,提升下游行业的智能制造水平,目标是成为全球最优秀的啤酒饮料装备制造及交钥匙工程服务的企业之一。

(周瑶)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn