中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 新股频道 > 新股要闻 > 正文

近70家企业主动撤回IPO申请

文章来源:大众证券报  更新时间: 2017-02-17 08:22

    IPO欺诈发行及虚假披露一直是市场各方痛恨的“痼疾”,据了解,目前已有近70家IPO企业主动撤回申请。

    据新华社报道,2016年证监会首次与公安部联合开展专项执法行动,探索建立和加强行政与刑事在信息共享、执法联动、案件移送等方面的协作机制,形成打击合力。此外,监管部门也正在与最高法、最高检、公安部等积极沟通,推动相关司法解释尽快出台。

    大数据正在为证券期货违法违规者布下“天罗地网”,通过“数据建模+机器学习”,内幕交易、市场操纵和“老鼠仓”等违法行为的类案模型建立,随着大数据的积累,监管嗅觉将愈加灵敏。2016年也是证券期货跨境执法协作里程碑式的一年。首例利用沪港通实施的跨境操纵市场案被证监会与香港证监会联手“拿下”,借道沪股通交易机制反向操纵A股的“猫腻”最终难逃法律严惩。跨境协作正在成为全球证券监管机构的共识,据统计,全年境外监管机构向证监会请求协查案件142件,证监会请求境外监管机构协查案件36件。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn