中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 新股频道 > 新股要闻 > 正文

投行人士预计今年美股IPO市场复苏

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-01-12 08:16

    会计师事务所BDOUSA发布的最新调查显示,投行人士预计2017年美国首次公开募股(IPO)市场将复苏,IPO总筹资额有望升至280亿美元。推动因素包括特朗普政府有望放宽监管、可观的IPO回报、私人市场估值下滑以及一些大型科技“独角兽”企业上市。

    BDO的调查面向100位投行高管,三分之二的受访者预计今年美国IPO数量将上升,其中近两成受访者预期IPO数量将“显著”上升。

    据IPO研究机构复兴资本公布的数据,2016年美股市场仅有105宗IPO交易,数量创七年来新低,总融资额188亿美元,创2003年以来最低水平。不过复兴资本预计,随着市场不确定性消退,以及多个大型科技公司筹划上市,美股IPO活动有望在未来两年显著改善。

    目前业内最为关注的拟上市大型科技企业是Snap,预计会在2017年上半年提交IPO申请,筹资40亿美元,估值有望超过250亿美元。同样备受关注的“独角兽”企业还包括共享租车服务商Uber,估值680亿美元,以及共享租房提供商Airbnb,估值300亿美元。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn