中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 新股频道 > 新股要闻 > 正文

江龙船艇募投项目夯实发展根基 未来增长前景广阔

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-11 18:52

    作为专业从事旅游休闲船艇和公务执法船艇的设计、研发、生产和销售的船艇制造商,江龙船艇科技股份有限公司(股票简称:江龙船艇,股票代码:300589)即将登陆创业板市场。公告显示,江龙船艇本次公开发行股票的发行价格为6.34元/股,发行股份数量为2,167万股,预计募集资金总额为13,738.78万元,募集资金将用于高性能节能型复合船艇扩建项目和船艇研发设计中心建设项目。本次募投项目的顺利实施,将有助于江龙船艇进一步提升生产、销售、技术研发与设计能力,增强核心竞争力,并进一步夯实江龙船艇发展根基。

    其中,高性能节能型复合船艇扩建项目主要投资于生产设备、生产厂房及相关配套工程建设等方面,计划总投资29,784万元,项目建设期为18个月。该项目是在江龙船艇原有基础上扩建复合船艇生产基地,以扩大生产规模、进一步完善产品结构,满足日益增长的市场需求。项目建成后,可极大提升现有产品产能,满足业务快速发展,优化产品结构,保持市场竞争力。

    船艇研发设计中心建设项目主要是构建研发大楼及相关配套工程建设、研发及办公设备等方面,计划总投资3,000万元,项目建设期为18个月。该项目主要是在现有的研发设计基础上,对公司研发设计机构进行优化整合,以加强船艇的研发设计能力。项目的实施,将进一步提升江龙船艇的研发设计能力,切实增强技术水平,提升整体业务服务质量,进而增强江龙船艇的盈利能力。

    经过多年的生产积累及技术发展,江龙船艇已拥有较为雄厚的生产制造能力,掌握了高性能节能型复合船艇扩建项目产品生产所需的核心技术,为高性能节能型复合船艇扩建项目的产品生产奠定了坚实的基础。江龙船艇已逐步建立了较为完善的研发机构和持续创新的机制,为船艇研发设计中心建设项目的启动与实施做充分的人力资源准备。

    除此之外,江龙船艇在产品品质上的优异表现树立了良好的市场口碑,获得了商务部、农业部、公安部、交通部、海洋局等多个部门的订单,承接了中国—安哥拉政府石油担保一揽子项目下安哥拉执法船项目、国家海关总署新一代缉私监管船艇建造项目、港珠澳大桥建设海事执法艇建造项目、广东省海洋与渔业局监测船批量建造项目以及海口市、厦门市、唐山市复合型旅游观光船项目等多个重点造船项目,获得了广泛的市场认可。广泛的客户基础和持续的市场拓展为江龙船艇未来的发展提供了可靠的保障。

    业内人士分析指出,江龙船艇此次募集资金计划投资项目符合国家产业发展政策导向,不仅有助于地方产业经济发展,同时也顺应了船艇产业升级、节能环保的发展趋势,具有广阔的市场前景。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn