中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 新股频道 > 新股要闻 > 正文

中通国脉今日登陆A股市场

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 09:43

    12月2日,中通国脉通信股份有限公司(以下简称“中通国脉”),于上海证券交易所首发上市。中通国脉本次募集资金将用于分支机构建设项目、技术服务中心建设项目、信息系统建设项目和其他与主营业务相关的营运资金项目。

    招股书显示,中通国脉自成立以来,始终专注于通信技术服务主业,致力于为基础电信运营商和通信设备商提供涵盖核心网、传输网和接入网等全网络层次的通信网络工程和维护综合技术服务。

    技术服务专业客户群体稳定成熟

    经过多年积累,中通国脉与中国移动、中国联通、中国电信三大电信运营商均建立了良好的合作关系,其中中国联通是公司最大的客户。同时,凭借可靠的服务质量、先进的技术水平和专业的综合技术服务能力,中通国脉与通信基础设施综合服务商中国铁塔,通信设备提供商阿尔卡特、爱立信、华为等建立了长期的合作关系。中通国脉为广大客户提供包括通信网络工程服务和运维服务在内的专业化技术服务,针对客户基于不同技术的设备、网络架构等通信资源,制定相应的实施、运维等技术方案,有效地对客户的通信网络资源进行整合和管理。通过为客户提供长期、稳定、高质量的通信技术服务,中通国脉形成了稳定成熟的客户群,在巩固现有客户业务合作的前提下,进一步拓展知名设备商、媒体运营商、专用通信网、政府机关、企事业单位和家庭用户等新的客户群体。

    募投助力主营业务服务能力提升

    根据招股书信息,中通国脉将借助本次公开发行股票的机会全面提升公司的主营业务,扩大中通国脉的业务服务能力和市场占有率,对公司的财务状况和经营成果产生积极影响。分支机构建设项目达产后,将有效提升公司的业务承接和服务能力。技术服务中心建设项目和信息系统建设项目,能够全面提升公司技术服务的深度和广度,增强对公司资源的管理力度,实现业务承接、技术支持、施工配合的快速反应。中通国脉也将扩大通信网络工程和通信网络维护服务业务承接规模,巩固公司市场地位,从而加速全国市场的拓展。

    行业转型升级打造业界领先企业

    根据工信部的统计数据,近年来我国电信业的固定资产投资规模整体呈现增长趋势,2009年固定资产投资为3,773亿元,2015年固定资产投资为4,539亿元,其中移动通信投资2,047.5亿元,互联网及数据通信投资完成716.8亿元,我国通信业的发展已进入转型升级新阶段。通信网络正在向以宽带化、融合化以及面向多领域应用为特点的下一代通信网络发展,移动互联网、物联网和三网融合等新兴业态迅速崛起。中通国脉管理层表示,公司将坚持“以市场为导向,以客户为中心,以质量求生存,以管理求效益”的企业精神,不断拓展通信技术服务类型、开拓通信技术服务区域,提高通信技术综合服务能力,顺应互联网、物联网和三网融合等新兴业态的发展,将公司打造为国内领先的通信技术服务企业。

(陈华)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn