中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 新股频道 > 新股要闻 > 正文

移为通信拟IPO登陆创业板 海外销售能力突出

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 09:13

    据2016年11月25日创业板发审委2016年第71次会议审核结果公告,上海移为通信技术股份有限公司(首发)获通过。

    据证券日报记者了解,上海移为通信技术股份有限公司属于物联网中的无线M2M行业,当前主营业务为嵌入式无线M2M终端设备研发、销售业务。本次公开发行股票数量2,000万股,占公司发行后总股本的比例为25.00%。本次发行原股东不公开发售股份。

    据介绍,发行人属于典型的轻资产经营模式,研发模式处于核心地位,加工环节采取委托加工形式,公司议价能力强。

    发行人业务主要以外销为主,2013年-2016年6月,公司外销收入占比均超过93%。

    本次公司拟募集资金59,505.10万元,用于建设“基于多制式通信技术系列产品升级项目”、“基于多普勒定位测向系统的车辆定位解决方案项目”、“研发中心项目”。

    发审会当日对保荐代表人的问题主要集中于:(1)说明对移柯公司2014年度亏损是否存在向发行人输送利益的核查过程和核查结论;(2)结合发行人和移柯公司成立时间、经营范围相似、发行人曾将生产环节全部外包等情形,进一步说明对发行人和移柯公司是否存在潜在关联关系的核查结论。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn