中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 新股频道 > 申购指南 > 正文

天常股份11月14日申购指南

文章来源:金融界  更新时间: 2017-11-13 14:02

    根据监管层安排,天常股份将于11月14日进行申购,天常股份发行价格为7.11元,拟登陆深交所;以下为这只新股的申购宝典:

    天常股份11月14日申购宝典顶格申购获配24签

    根据监管层安排,天常股份将于11月14日(周二)在深交所上市申购,股票代码:300728,申购代码:300728,总发行数量3000万股,发行价格:7.11元,单账户申购上限为1.2万股,发行市盈率22.99倍,以下为天常股份申购宝典:

    一、天常股份投资看点

    1、公司成立以来,先后成立了保定、天津、连云港和株洲等生产基地,销售网络覆盖了全国最主要的风机叶片生产企业。公司采取的这种独创的贴近客户的经营模式改变了行业传统的物流配送模式,有利于公司对客户进行“贴身式”服务,能够实现公司为客户进行“小批量、多批次”点对点的物流配送服务。与此同时,公司作为玻纤经编织物生产企业,从客户的切身利益出发,开发出自动裁剪系统,依据风机叶片模具的形状裁剪出整套套裁布,交付给客户使用。对客户而言,采购套裁布不存在织物性能受影响的问题,自动裁剪机床裁剪的尺寸精确,也减少了织物的浪费。预裁剪模式改变了客户的作业方式,革新了行业的生产模式。

    2、公司已通过了国内主要风机叶片生产企业的供应商认证程序,产品获得了客户的质量认可,与客户在产品设计研发、选型配套、库存与物流管理等方面形成了紧密的合作关系。风机叶片生产企业经过严格的审核程序和产品测试后,选定的供应商轻易不会更换。公司的这些核心客户作为行业内领先企业,业务规模较大,经营业绩较为稳定,具有一定的增长潜力。成为这些客户的合格供应商,体现了公司较强的产品竞争力和品牌知名度,有助于公司进一步拓展下游市场,实现业绩增长。

    二、天常股份基本情况

    公司是专业从事玻纤增强材料研发、生产和销售的国家高新技术企业,主要产品为玻纤经编织物及风机叶片套裁布。目前,公司是国内风机叶片用玻纤经编织物及叶片套裁布最大的生产商之一,市场占有率位居行业前列。此外,公司子公司天常管道主营玻璃钢管道和管件,产品已用于船舶、海工行业。公司拥有一批多年来一直从事玻纤增强材料研究、生产和销售的管理和技术人员,具有丰富的玻纤增强材料制造经验,掌握风机叶片用玻纤增强材料的关键技术和生产工艺。

 

重要财务指标

指标名称

2016年度

2015年度

2016年度比2015年度增减(%)

基本每股收益(元)

0.69

0.94

-26.60%

每股净资产(元)

4.8

4.12

16.50%

每股公积金(元)

0.23

0.24

-4.17%

每股未分配利润(元)

3.16

2.53

24.90%

每股经营现金(元)

0.93

1.3

-28.46%

营业收入(万元)

48,643.36

60,772.92

-19.96%

净利润(万元)

6,452.66

9,551.20

-32.44%

 

 

三、天常股份申购核心内容

 

股票简称

天常股份

股票代码

300728

申购代码

300728

发行价格(元/股)

7.11

网上发行日期

11月14日(周二)

申购数量上限(股)

12000股

顶格申购获配签数

24

中签号公布日期

11月16日(周四)

中签缴款日期

11月16日(周四)

总发行数量

3000万股

发行市盈率

22.99

上市地点

深圳证券交易所

 

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn