中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

一带一路下的新财富-新责任——AMA新闻发布会在京举行

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-08 13:30

    12月5日下午,在第五届中国责任投资论坛年会期间,由AMA(AppleMultiAsset)主办,财新传媒承办的“一带一路下的新财富-新责任”AMA新闻发布会在北京三里屯洲际酒店隆重举行。来自DGCX(迪拜黄金交易所)首席执行官GaurangDesai、DGCX首席商务官许明镇、迈达克代表JayantaDas、中华善济基金会代表骆霞、AMA首席执行官于吉光以及金融界和媒体嘉宾出席发布会并就AMA发展沿革和未来业务方向做了深入交流。

    自习近平总书记在2013年创造性地提出“一带一路”合作倡议以来,一批优秀的中资企业纷纷响应这一倡议,积极投身于丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的沿线建设当中。不论是基建、还是服务业,亦或是金融领域,中资企业的身影已经在沿线国家屡见不鲜。作为中资跨国企业的代表之一,AMA定位是一家金融控股集团公司,同时也是迪拜黄金交易所的经纪会员单位,旗下全资子公司JRG成立于2005年11月,是迪拜黄金交易所第一家经纪会员单位,也是阿联酋证监会持牌机构,前瞻的业务布局和专业的业务能力将助力AMA及其他中资跨国企业扩大在一带一路沿线国家乃至全球的话语权和影响力。

    迪拜黄金交易所首席执行官GaurangDesai先生在致辞中对AMA这两年取得的成绩表示衷心的祝贺,并对外详细介绍了迪拜黄金交易所的发展情况,并在发言中对外阐述了迪拜上海金期货的基本情况。这是上海黄金交易所和迪拜黄金交易所合作推出的期货产品,该产品以人民币为计价货币并以人民币结算,交易涉及资金由中国银行阿布扎比分行托管。此外,在迈达克软件公司代表JayantaDas的致辞中获悉,AMA联合迈达克攻坚技术难题,突破壁垒,使其成为全球第一家把迪拜上海金期货引入到MT5交易平台的经纪商。

    发布会进行了AMA收购迪拜大型本土券商JRGInterantionalBrokerageDMCC的剪彩仪式。JRG成立于2005年11月,是迪拜黄金交易所第一家经纪会员单位,也是阿联酋证监会持牌机构。该券商由印度老牌上市券商INDITRADECapitalLtd及迪拜王室持有经营,十余年内屡获金融期货各类国内国际奖项。在一带一路的合作倡议下,AMA成功收购JRG100%股权,这一举措的初衷是将一带一路的发展方针付诸于实际行动,在阿联酋各酋长国开展金融券商经纪业务,从而实现AMA金融业务在阿联酋甚至是中东市场的辐射。

    发布会现场还举行了AMA与中华善济基金会的捐赠签约仪式,AMA承诺未来的每一手交易手续费中都会向基金会捐赠一美分,用于支持慈善和公益事业。AMA首席执行官于吉光和中华善济基金会的代表骆霞出席捐赠仪式。

    在与国昂投资的战略合作签约仪式结束后,AMA首席执行官于吉光发表总结讲话。他在发言中表示,历经近两年的砥砺发展,在2018年春节前后,AMA将成功蜕变为全球最具竞争力的经纪机构。AMA不仅是一家有远大理想的企业,更是一家有社会担当的企业。在迪拜,AMA不仅在金融投资领域,也在教育、医疗方面有较多涉足。对中华善济基金会的无偿捐赠也表明AMA是一家负责任的财富管理企业,将继续保持对社会民生的关注,坚定不移地走金融服务实体,服务社会的可持续化发展之路。

(姜楠)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn