中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

原料上涨 工业企业如何突围 ? 海智提供行业解决方案

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-07 11:35

    12月2日,由海智在线主办的制造千人会暨“万厂改造•识别浪费”项目启动会在苏州香格里拉大酒店隆重举行。

    20多位制造业大咖嘉宾莅临现场,通过演讲及圆桌论坛的形式,就当前制造业的热门话题“原材料上涨”“环保态势”“制造浪费”进行深度探讨,举办了万厂改造识别浪费启动仪式、海智访谈人气嘉宾颁奖以及战略支持签约仪式。这是继2016年11月19日海智在线周年庆大会后制造业的又一次千人盛典。

    海智在线创始人兼CEO佘莹女士为本次大会做了开场致辞,并就如何让中小型企业升级更落地做了主题演讲,佘莹表示:海智在线从去年的以采购为主题的采购千人会到今年的面对中国工厂的一场制造业千人大会,都是为了给制造业人士创造更多的价值。

    制造业已经从纯工业化时代向后工业化时代迈进,不仅要卖产品,还需要卖服务,需要让客户感觉到服务是有价值和品质的。

    扎根在制造业,就做更多更有价值的事情,鉴于此对工厂提出了3个注意点:第一,得看清楚大的方向;第二,尽可能地去撬动自己身边一切的资源;第三,欲望。

    近几年来,原材料价格趋于大幅度的增长,2017年度多次环保稽查导致大区域的工厂停产整顿,以及国内低成本的优势丧失,制造浪费,人才管理等等都是与制造业人士息息相关的问题。

    本次大会邀请了22位行业专家,包括宏观经济学家,世界500强企业采购高管,知名精益专家、投资人等全行业嘉宾,就当前制造业的热点,以及制造业人士所关心的问题进行了4场圆桌论坛,进行了深入探讨,为到场的制造业人士,工厂主、采购供应链人士在制造业未来发展趋势、中小型企业如何做改善以及企业效率提升等方面进行解读分析。

    据了解,海智在线大股东为海尔集团,是工业零部件产业链综合服务平台,采用以工业非标件订单和需求为导向的“逆向对接模式”,撬动工厂需求。同时围绕采购端,以“社群+”的模式,分行业、职级对采购进行精细化的运营。

(施露)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn