中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

凯文.凯利首谈法律人工智能 行业变革或将持续

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-07 11:29

    12月2日,智合论坛2017在上海陆家嘴中国金融信息中心举办。国内外人工智能领域的顶级专家、法律人工智能一线研究员齐聚上海,与中国法律界的领袖对谈,展开了一次科技(人工智能)行业与法律行业之间的跨界碰撞和交流,为智能时代法律服务的发展贡献智慧与力量。

    当下,人工智能炙手可热,人工智能正以“席卷之势”冲击着各个行业,包括法律圈。从“互联网+法律”到“人工智能+法律”,法律科技给法律行业带来更深远、更彻底的变革。

    据悉,智合论坛是本年度中国最盛大的“人工智能+法律”论坛,吸引了法律与科技界超300人士参与,包括各司法机关领导、知名高校法学院学者、法律大数据专家、科技研究机构代表、国内律界精英、顶级企业法总等,共同探讨人工智能、科技与法律行业的创新发展。中华全国律师协会副会长、国浩律师集团事务所首席执行合伙人吕红兵,中华全国律师协会副会长、观韬中茂律师事务所管理委员会联席主任盛雷鸣,锦天城律师事务所高级合伙人沈国权、天达共和律师事务所主任李大进、智合创始人洪祖运出席论坛并致辞。

    论坛上,《连线》(Wired)杂志创始主编KevinKelly发表题为《TheBestTimeEver:HowAIWillCreateANewPlatformforCivilization?》的主旨演讲,这是他首次与中国法律界展开跨界、跨国交流和探讨。最高人民检察院检察技术信息研究中心主任赵志刚、最高人民法院司法改革领导小组办公室规划处处长何帆分别以《人工智能与智慧检务》、《人工智能如何取信于法律人和当事人》展开分享。

    本次论坛聚焦“智能时代的法律服务”主题,展开“智能VS法律”高峰对谈,围绕“法律人工智能的现状与趋势”、“法律大数据与AI的实际应用”两个专题进行深入探讨交流,汇集了国内外一批富有前瞻性和指导性的创新研究与实践,为参会人员搭建了高层次学习交流平台,通过不同领域、不同视角的观念碰撞,重新认识科技发展下法律行业发展的问题,解读在法律人工智能实践中所面临的困惑,为进一步促进中国法律服务行业的进步和发展做出了有益的探索和贡献。

    论坛创新采用VR直播和多机位同时直播,给网络观众提供最真实的现场体验。

    智合论坛由智合主办,华宇元典、锦天城律师事务所、金诚同达律师事务所、天达共和律师事务所、观韬中茂律师事务所联合主办,上海交通大学凯原法学院、复旦大学计算机科学技术学院、华东政法大学律师学院协办,大成律师事务所上海办公室、植德律师事务所、隆安律师事务所、中豪律师集团(上海)、上海市金茂律师事务所、荷兰威科集团、律商联讯、法大大、捷豹路虎、VeeRVR特别支持。

(施露)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn