中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

2017CFA中国投资峰会在京举行

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-08-14 00:11

    ■本报记者 包兴安

    8月12日,全球投资专业人士专业机构CFAInstitute在北京举行“2017CFA中国投资峰会”,超过300位来自中国以及全球的金融业专家和商界领袖齐聚一堂,把脉全球地缘政治、展望宏观经济、探讨投资业的未来状态、研判金融科技与金融服务业的发展趋势、共议中国金融市场的走向。

    “在过去10年中,中国已经快速发展成为全球金融投资领域中最重要的市场之一。中国的金融市场与世界的互通互联日益增强,我们欣喜地看到了一系列重大进展:沪港通、深港通、债券通、A股成功纳入MSCI新兴市场指数等。”CFAInstitute亚太区董事总经理连伯乐表示,“目前全球投资管理行业也处于拐点,CFAInstitute的目标就是满足CFA持证人职业发展不断增长的需求,履行对投资管理行业的承诺,通过推动投资者教育以及打造一个投资者利益至上、最终改善社会福祉的投资环境,为投资管理行业的可持续发展做出贡献。”

    “CFAInstitute一贯致力于帮助中国金融行业推行更高的职业道德操守,通过引进众多国际先进的经验和经典案例,帮助中国在金融国际化的道路上走得更快更稳。”CFAInstitute中国区负责人贾立军说,“近年来,CFA资格认证获得了国内金融机构越来越多的认可和重视,其中包括大型机构、银行、证券、基金管理公司以及一些新的私募公司。”

(包兴安)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn