中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

2017德勤中国医药健康明日之星评选正式启动

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-07-18 19:01

    由德勤中国主办的“德勤中国医药健康明日之星”评选项目正式启动,2017年7月18日起开始接受企业报名,该项目亦是“德勤高科技高成长中国50强暨明日之星”的子项目之一。“德勤高科技高成长中国50强暨明日之星”项目于1995年在美国硅谷创办,每年在30余个国家同步举行,被主流媒体誉为“全球高成长企业的标杆”,又被视为“发现未来之星的平台”。

    2016年国务院颁布的《“健康中国2030”规划纲要》明确提出健康服务业总规模于2020、2030年超过8万亿元和16万亿元,“健康中国”战略必将成为我国医疗健康产业发展的重要引擎。

    德勤中国生命科学与医疗行业审计及鉴证服务主管合伙人、“德勤中国医药健康明日之星”项目负责人胡旻指出:“如今是医药健康行业高速发展的时代,新型医药研发企业和医疗服务机构也在不断突破革新。我们可以看到,一些行业领军人物已经带领企业率先突围,做出表率;有的创新企业厚积薄发,正茁壮成长为中国医药健康新生力军;移动医疗APP更是层出不穷,医疗服务机构和社会资本在深度和广度上迅速融合,各类医药健康企业和机构从各个垂直领域精准切入,正深刻影响着医疗健康行业的前进方向。”同时他还表示:“医疗健康事业事关重大,不仅关系到医疗健康企业自身发展,更是关系到国泰民安的大课题,可以说,没有全民健康,就没有全面小康。我们希望通过此次评选项目发掘更多明星企业,协助其持续健康发展,为建设‘健康中国’添砖加瓦。”

    德勤中国生命科学与医疗行业全国主管合伙人吴苹强调说:“随着我国经济水平的提高,民众对于自身健康越发重视,国内市场对医疗健康相关产品及服务的需求也与日俱增,医药健康相关消费也开始突破‘有病才医’的观念,呈现多层次、多样化的需求。近年来,在政策的支持下,健康服务业正持续呈多元化高速发展,其中包括医疗服务、康复保健、健身养生等众多医疗行业新领域。这要求医药健康企业必须具备创新思维才能随时应对市场的变化,并满足客户日新月异的需求。”

    中国医药企业管理协会高级顾问朱幼棣表示:“国家实施新医改的第七年,十三五第三年实施新医改以来,新形势、新变化,无疑给医药行业带来了新挑战、新机遇以及新责任,唯有不断突破革新才能持续优化医疗服务渠道与质量,并有效控制成本,形成医疗卫生体系、老百姓及监管机构之间的良性循环,从而达到延续人口红利期、提升经济社会建设质量的深远谋划。‘德勤中国医药健康明日之星’的评选项目作为创新驱动实施的战略,对高速成长、持续创新的卓越医药企业起到积极地鼓舞和促进作用。我们鼓励更多的企业来参选,不断提高企业自身素质,推动我国医药行业的良性发展。”

    德勤高科技高成长项目全国主管合伙人赵锦东介绍道:“通过这项评选活动,我们期待发掘更多医药健康行业内的新兴企业,不仅能够促进卫生事业发展,改善民生,更能助力获奖企业提升其品牌影响力和员工荣誉感,吸引投资机构和政府部门的支持。德勤还特别为获奖企业提供定制的专属增值服务,例如德勤企业成长学院、信息技术与股权激励咨询、企业健康体检顾问及财务顾问和境内外上市审计与税务筹划等,协助医药健康企业持续健康地发展,为祖国民生大计作出更多贡献。”

    凡是拥有领先的技术和可行的商业模式,在所在医药健康行业细分领域处于领先地位并拥有广阔成长空间,且总部位于中国大陆或港澳地区的企业均可参与评选(只有分公司或分支机构在中国大陆或港澳地区的公司不符合条件,除非企业在中国大陆或港澳地区上市并独立进行股票交易)。医药健康行业包括生物技术、研发制药、临床试验、外包服务、医疗器械、健康服务、医疗机构(医院)、智能诊断、医疗信息系统、互联网应用等。

    欲了解更多关于2017年“德勤中国医药健康明日之星评选”项目的详细信息及相关报名方法,敬请访问www.deloitte.com/cn/lshc。该项目的参选报名截止日期为2017年9月9日。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn