中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

2017德勤-光谷高科技高成长20强评选活动正式启动

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-07-17 18:22

    7月17日,新一届德勤-光谷高科技高成长20强(简称“光谷20强”)和“德勤-光谷明日之星”(简称“光谷明日之星”)评选项目现正展开,欢迎企业报名参加评选。为了表彰光谷高速成长、持续创新的卓越企业,该项目由德勤中国与武汉东湖新技术开发区管理委员会共同主办,是德勤中国高科技高成长50强系列评选的子项目,入选企业将有机会入选德勤中国50强及德勤亚太500强。

    近年来,随着中央对创投行业发展的大力支持及一系列利好政策的相继出台,全国各地政府引导基金发展如火如荼,基金规模迅速增加,这对整个创投行业的发展产生了深远影响。就武汉而言,截至2016年底,武汉市科技创业投资引导基金总规模接近40亿元,完成了对130家企业的投资,总投资额超过13亿元,促进了大批中小型科技企业的迅速发展。作为当地战略性新兴产业发展引导基金“1+N”中的关键力量之一,武汉市科技创业投资引导基金在引导社会资本开展创业投资、支持创新创业活动方面取得了显著成效。此外,根据武汉东湖新技术开发区最新发布的数据显示,2017年上半年,光谷招商引资实际到位资金总额逾400亿元,同比增长近四成,新增7家世界500强企业,招商引资规模排名武汉第一。

    德勤-光谷20强项目负责人钟国辉先生指出:“武汉光谷持续积极推动高新技术产业、战略性新兴产业繁荣发展,在招商引资方面更是表现卓越,这对我国高新技术产业发展的实力和影响力不容忽视。我们相信,通过此次评选活动,不但能够发掘更多业内优秀企业,促进当地行业发展,更能助力获奖企业提升其品牌影响力,吸引投资机构的关注和资金支持。此外,凭借德勤为光谷20强获奖企业提供的专属定制增值服务,例如路演、财务/税务咨询、德勤企业成长学院、企业健康体检顾问、长期激励咨询、信息技术咨询、境内外上市审计与税务筹划等,加之相关政府部门的持续关注与扶持,我们深信能够为武汉高科技产业的蓬勃发展提供庞大的关键动力。”

    德勤中国高科技高成长项目主管合伙人赵锦东先生表示:“‘光谷20强’评选项目自2014年开办以来,历年获选企业来自多个不同领域,包括软件、电子商务、互联网、通信/网络、生物技术/制药、半导体、计算机/外围设备、清洁技术/新能源等。我们很高兴能够继续与武汉东湖新技术开发区管理委员会合作,通过评选合力发掘更多当地高新区内高速成长、持续创新的卓越企业,并予以表彰。历年入围‘光谷20强’的得奖企业包括武汉海达数云技术有限公司、武汉奇米网络科技有限公司、武汉颂大教育科技股份有限公司、武汉噢易云计算股份有限公司和武汉智能鸟无人机有限公司等。”

    具备角逐“光谷20强”资格的企业,公司总部或主要业务运营必须在中国光谷,运营时间需三年以上,并拥有自主知识产权或专有技术,且该项技术为公司带来显著营业收入。此外,企业在过去三年的首年营业收入须在100万人民币或以上。举办单位将按照企业过去三个财年的收入增长率进行评选。

    相对而言,“光谷明日之星”项目的评选对参选企业没有具体行业类别和经营数据的要求。但是,参选企业仍需提供有关企业背景、管理团队、核心竞争力、商业模式、产品、技术、行业和市场认可的书面说明。以往获选为“明日之星”的企业,都是独具创新技术或商业模式并且在细分领域居领先地位的优秀企业。

    欲了解更多关于2017年“德勤-光谷高科技高成长20强”和“德勤高科技高成长中国50强”项目及有关报名的详细情况,敬请访问www.techfast.com.cn。“光谷20强”和“光谷明日之星”的报名截止日期为2017年8月11日。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn