中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

上市公司扶贫开发暨资本市场研讨会在安顺召开

文章来源:上海证券报  更新时间: 2017-07-14 05:22

    7月13日上午,由上海证券报社主办的“上市公司扶贫开发暨资本市场研讨会”在贵州省安顺市召开。来自山东省40余家上市公司的高管代表、安顺市及各区县相关负责人出席了此次会议,就下一步加强双方合作进行了充分的前期沟通。

    活动主办方上海证券报社股份有限公司董事长、党委书记张小军在会上指出:“扶贫开发,不仅是企业履行社会责任,更能为企业发展带来良好的机遇!”从红星发展、浪潮集团、金正大、丽鹏股份等入黔投资的成功实践看,上市公司作为产业实体代表,在与地方政府互通扶贫开发信息后,正通过产业投资撬动区域经济社会发展。

    安顺市副市长夏正启出席了此次会议,并在会上发表讲话。他指出,近年来,安顺始终坚持把提速度、增总量、升位次作为首要任务,千方百计保持经济快速增长。2016年安顺市实现地区生产总值超过700亿元,同比增长12.4%,在全省经济发展综合测评中排名第六位。长期以来,安顺与山东建立了良好的交流与合作关系,共同开展了形式多样、卓有成效的经贸合作、旅游推介和文化交流活动,双方在经贸、旅游、文化合作等方面取得了丰硕成果。截至目前,青岛在安顺已落地建设项目共计23个,总投资87.18亿元,累计到位资金58.32亿元。

    据介绍,2013年青岛对安顺启动新一轮对口帮扶工作。截至目前,青岛市共投入帮扶资金1.31亿元,实施各类项目近200个,在21个村建设“四在农家·美丽乡村”,帮助95个村改善基础设施和7个农业扶贫产业园区开展示范建设,投入1000万元开展金融扶贫,通过与银行及担保机构合作以“微保贷”项目形式,帮助农业龙头企业发展壮大。青安双方共互派干部四批141人到对方挂职锻炼。

    基于安顺与山东多年来长期良好交流合作的基础,此次活动中,安顺市投资促进局副局长刘菊平还详细推介了安顺优势产业,并发布了一系列扶贫开发项目,引起了与会上市公司代表的高度关注。为双方进一步加强交流和合作,与会代表们在会议期间还就产业和项目发展进行了充分的前期沟通。

    另一方面,为更好地推动当地企业解决融资难题,来自兴业证券公司的代表还在会上就创新型再融资方案与案例分析、2017年资本市场宏观策略分析等发表主题演讲,与参与代表们深入探讨。

    此外,安顺市政府负责人还进一步介绍了正在建设的青岛—安顺共同投建产业园,目前共征用400亩工业用地,由青岛华通集团承建、投资5亿元的园区产业中心综合体项目主体工程已封顶,现正在进行内部装修,预计今年下半年将投入使用。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn