中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

《证券日报》社招聘启事

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-06-26 17:35

    招聘岗位:

    一、主管会计、出纳

    岗位职责

    1、负责编制记账凭证及对现金、报销往来票据账目的检查和审核。

    2、负责公司财务报表及申报纳税,发票开具,熟练全套会计建账、记账、网上报税等。

    3、负责办理财政、税务、银行、工商等部门的工作联络以及业务往来事项。

    4、负责会计凭证、账簿和会计报表等会计资料的汇总、编号、整理等。

    5、协助上级建立并严格执行会计核算管理制度和会计业务流程。

    6、完成每个月公司的内部财务分析报表,如资产负债表、费用支出表。

    任职要求

    1、北京户籍,会计、财务、财经类大学本科以上学历,初级会计职称,熟悉内部控制。

    2、较好的会计基础知识,有中级职称者优先;

    3、熟悉财务管理、财务核算、财务分析、财务预测等业务;

    4、精通国家财税、审计等法规政策;熟悉银行业务与报税流程;

    5、能熟练使运用办公软件及财务软件;

    6、为人正直、责任心强、严谨踏实、工作仔细认真;有较强的沟通协调能力与优秀的职业素养;能承受一定的工作压力。

    出纳:

    岗位职责:

    1、负责日常收支的管理和核对;

    2、负责掌管小额现金;

    3、负责收集和审核原始凭证,保证报销手续及原始单据的合法性、准确性;

    4、负责登记现金、银行存款日记账并准确录入系统,按时编制银行存款余额调节表;

    5、保存、归档财务相关资料;

    6、负责开具各项票据。

    任职资格:

    1、北京户籍,有会计从业资格证书,本科及以上学历;

    2、熟悉操作财务软件、Excel、Word等办公软件;

    3、记账要求字迹清晰、准确、及时,账目日清月结,报表编制准确、及时;

    4、工作认真,态度端正。

    二、网络编辑

    每日新闻稿件的录入,首页/频道页面/APP的更新;报社各个中心以及各地记者站稿件的接收和录入;A股上市公司重要公告的整理和发布;领导安排的其他工作。

    早班:7:00-17:00(周一到周五)

    小夜:14:30-22:30(周一到周五以及周日)

    大夜:22:30-6:30(周一到周五以及周日)

    岗位要求:

    能够适应上夜班,经济、金融相关类专业优先对新闻有一定的敏感度,具有较强语言表达和文字表达能力;较强的学习能力;责任心极强,有优秀的团队意识。

    三、排版编辑

    1,负责报纸信息披露采编、排版;

    2,良好的团队合作精神,吃苦耐劳,积极上进;

    3,较强的文字排版能力,熟练使用飞腾排版,精通板式设计、对选择图片和文字有专业性的感觉;财经、金融专业优先考虑;

    4、有报刊、杂志、手册、图书排版一年以上相关工作经验优先;

    5、善于与人沟通、理解能力和团队意识较强。

    其他:可上夜班

    《证券日报》社人力资源部   邮箱:zqrb2017@163.com

    人力资源部联系人:毛女士  电话:82033252

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn