中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

“中国中学保险教育项目”十周年颁奖典礼暨“保诚杯”保险知识竞赛在珠海举办

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-05-20 10:15

    推动中学保险教育 树立风险管理意识

    2017年5月20日,“中国中学保险教育项目”十周年颁奖典礼暨“保诚杯”保险知识竞赛在珠海举办。活动由中国社会科学院保险与经济发展研究中心、英国保诚集团主办,北京师范大学珠海分校协办。来自北京、上海、江苏、四川、广东等省市近200名师生参加了本次活动。

    “中国中学保险教育项目”秉承公益性、服务性和创新性的工作宗旨,以普及风险管理意识和保险知识为出发点,推动保险教育进中学,树立中学生风险管理和保险意识,提升中学生自我认知和利用保险机制规划人生的综合素质。项目开展以来,通过深入调研、研发教学读本、开展中学教师和学生培训、组织教学经验交流研讨会、举办年度知识竞赛等,不断将中学保险教育推向深入,目前已惠及全国12个省市72所试点学校的7万余名师生。

    “中国中学保险教育项目”是推进保险消费者教育进校园的有益尝试,是借助社会各方力量共同开展保险消费者教育的创新之举,是建立全方位多层次保险消费者教育格局的探索实践。下一步,“中国中学保险教育项目”各方将创新合作形式,深化合作领域,共同推进保险消费者教育相关工作。

(姜楠)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn