中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

“药明康德生命化学研究奖”在京揭晓

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-12-15 11:37

    本报记者 张敏

    近日,第十届“药明康德生命化学研究奖”在北京公布评选结果,来自国内高校、科研院所以及医院临床一线的19位优秀科研工作者和医院专家,分别凭借在化学、生物学、药学及医学等领域所做出的突出贡献获奖。

    药明康德生命化学研究奖是2007年初国家科技部批准,由药明康德设立,旨在奖励中国医药研发领域在科研创新、成果推广及高新技术产业化等方面取得重大成果的优秀中青年科技人才。

    值得一提的是,过去两年,“药明康德生命化学研究奖”的范围扩大到转化医学和临床医学。

    药明康德首席运营官表示:“现在的新药开发是从实验室到临床,再到市场不断循环的过程,所以对我们来说,临床科学在这其中起到一个巨大的关键性的作用,所以我们会继续关注临床科学。”

    “我们非常高兴地看到‘药明康德生命化学研究奖’在过去十年间见证了中国在生物医药和医疗健康领域取得的跨越式发展,汇聚了中国生命科学研究领域不断涌现出的最前沿创新成果,引领了中国产业发展的风向。”药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示。

    为了更好地推动国内生命科学领域的科研创新、成果转化以及产业发展,从2017年起,“药明康德生命化学研究奖”的奖金总规模将增加至每年500万元人民币。

    作为全球领先的医药研发平台公司,药明康德的一举一动都会引起市场的关注。此前,药明康德发布“福码”,切入无创孕前基因筛查产品。“这是一款无创的专门针对孕前群体,对于适龄的将要做父母的人群,他们可以通过检测,对潜在的一百多种遗传病,尤其是跟基因有关的遗传病进行筛查,这样可以能够让他们通过这个筛查了解,是否有潜在的遗传病的风险,对他们如何计划下一步的怀孕计划会有一个医学和健康上的指导。”杨青介绍。

    此外,药明康德还与华为签署精准医疗云战略合作协议。双方共同推进医疗大数据的集中和应用,开发中国精准医疗的技术平台和信息标准。两家公司今年共同发布了中国首个精准医学云平台——明码云。杨青表示,明码云目前还在试运行阶段。

(张敏)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn