中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

2016中国融资租赁创新发展高峰论坛五大亮点

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-10-19 20:30

    亮点一:聚焦万人盛会百业跨界互通

    由深圳市人民政府主办,深圳市贸促委、深圳市金融办等承办的2016年第十届中国(深圳)国际金融博览会以“跨界融百业互通赢天下”为主题,届时将有来自20个国家和地区在内的10余万人次前来参会。而融资租赁被喻为金融领域里新兴的“朝阳产业”,在我国经济下行压力增大的背景下依然发展迅猛。根据公开资料显示,2016年内中国融资租赁的业务总量仍将超过5万亿元人民币,从而超越美国成为世界第一租赁大国。本届金融博览会上,由中国融资租赁研究院指导,深圳金融博览会组委会主办,前海融资租赁俱乐部、深圳前海矩阵融资租赁有限公司联合承办的《第十届中国(深圳)国际金融博览会暨|2016中国融资租赁创新发展高峰论坛》将于11月05日下午举行,将借助金博会的影响力把我国融资租赁推向世界。

    亮点二:首设融资租赁专题展区金融盛宴震撼来袭

    作为我国三大金融展之一,去年金博会总展览面积达3万平方米,除银行、证券、基金、期货、保险、担保、小额贷、互联网金融、综合金融、创客外,还设立“一带一路”专馆,近300家企业、机构参展。自去年国务院连发两文支持融资租赁发展以来,行业备受瞩目,而融资租赁展区也将在本届金博会正式亮相;第十届金融博览会将首设融资租赁暨商业保理专区,随着社会经济的发展,融资租赁在扶持中小企业发展的地位正在不断提升。大力推进融资租赁发展,有利于转变经济发展方式,缓解中小企业融资困难、提高资源配置效率等方面发挥重要作用,积极发展融资租赁业,是我国现代经济发展的必然选择。

    亮点三:政企携手引发高度关注

    为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于加快融资租赁业发展的指导意见》,各地政府也相继出台了支持政策,广东省也已于今年6月份12日下发文件,完善融资租赁发展的体制机制,引导融资租赁企业服务实体经济发展、广东经济持续稳定发展贡献力量。

    《2016年中国融资租赁创新发展高峰论坛》作为第十届金博会的分论坛之一,届时将拟邀请深圳市政府领导、融资租赁界知名人士、专家及媒体共同参与,帮助推进融资租赁行业发展;在促进与金融行业创新、跨界合作和国际交流等方面起到了积极正面的作用。

    亮点四:汇聚行业专家、名企高管共探创新模式

    我国融资租赁业取得快速发展,市场规模和企业竞争力显著提高,在推动产业创新升级,拓宽中小微融资渠道,带动新兴产业发展和促进经济结构调整等方面发挥着重要作用。而随着社会经济体系的快速发展,融资租赁企业也将面临着诸多考验。论坛将以让所有与会者都共同受益为目标,邀请强大的嘉宾阵容,以鲜明的主题、极具实战性的内容、生动的会议形式以及高端媒体将对未来融资租赁的创新及发展做深入剖析,探索创新发展模式。

    融资租赁因其灵活便捷的特点,可覆盖领域非常广阔,而作为融资租赁行业的领军企业的发展模式与业务特点都值得行业人士去深入研究。本次论坛汇聚各融资租赁高管及专家,探讨绿色租赁如何助推旅游产业发展,解构新能源融资租赁的产业投资机会、对医疗租赁资产运营与残值管理探析等方面做专题内容演讲,解决各大企业实际困惑;针对经济下行压力下融资租赁行业的风险与新机遇进行圆桌讨论,展望行业发展最新动态。本次论坛将由融易学中国金融在线教育提供全程录播支持,会后将可在融易学官网中观看与会嘉宾演讲内容。

    亮点五:行业高端项目晚宴,对接顶级圈层

    中国融资租赁行业已进入高速发展阶段,近几年更是从数量到规模都呈现爆发式增长的态势,无论是金融租赁和小规模租赁企业都在追求不断扩大资产规模,以资产规模来衡量企业的实力,然而,资产的流动性严重不足、融资困难是融资租赁公司发展中普遍存在的瓶颈问题。为此,论坛组委会特设高端圈层晚宴,帮助融资租赁企业对接高端项目与资金方,晚宴将邀请与政府人士、银企高管及行业专家,搭建一个共同互动交流的平台。

  

(周一叶)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn