中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

“硅谷宝藏——首届中美顶尖投资人峰会”在深成功举行

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-04-29 15:20

    证券日报记者 李雯珊

    本报讯 ,近日,“硅谷宝藏——首届中美顶尖投资人峰会”在深圳成功举行,本届峰会旨在通过中美顶尖投资人的直接交流探讨创投业趋势、最前沿的投资理念。本次活动由阿基米、点点租发起,诚邀上市邦进行联合主办。秉承“让创业找投资不再难,让资本迅速找到好项目”的理念,数位重量级投资人嘉宾以及优秀的创业项目,齐聚一堂,寻找下一个独角兽。此次活动与会者高达600多人,其中包括深圳地区的顶尖投资机构代表、行业协会、企业代表等。

    在圆桌会议环节,各位嘉宾也针对于近期的投资热点、重点投资事件做出了激烈的讨论,从热点轮换看投资方向变迁,到文创领域的近期大火(如Papi酱),讨论范围很广而且均进行了深层次的分析。而在最后的项目路演环节,参与路演的项目都是主办方和上市邦经过层层筛选推荐而来。现场中美投资人的点评观点差异,也让项目方受益颇多,给现场的观众也呈现出了一场原生态的路演视觉盛宴,现场不少投资人在项目路演后甚至直接与这些路演的项目开始洽谈后续可能的投资事宜。

    上市邦合伙人余星润在活动后接受采访时表示,“上市邦一直致力为中小微企业提供优质的资本运作和财经公关服务,让创业者融资和推广不再是难事儿。上市邦出品的创投类竞技节目《烈火真金》第一季正在安徽卫视热播,收视率在同时段排名前五,该节目在创投圈目前已经有了很好的影响力。今天的活动也给了上市邦很大的启发,如果可以的话,未来会在即将启动的第二季节目中考虑引入国外的顶尖投资机构,把全球最好的投资机构带进来,把国内优质的创业项目推荐过去。”

(李雯珊)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn