中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

柳传志马云聚会乌镇 为新京报中国创客颁奖

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2015-12-17 10:18

    由新京报社主办的“寻找中国创客”活动总决选于12月16日晚在乌镇举行。中国著名企业家、投资家:柳传志、马云、雷军、熊晓鸽、JimBrayer、郭为、沈博阳、陈黎明、邓锋、宋安澜、王绍珉等,为2015年度中国创客和中国新锐创投机构颁奖。

    马云在为获奖者颁奖时表示,这是中国创业最好的时机,前二十年整个互联网的发展是技术发展;而未来三十年是应用发展,应用的时代就是创业的时代。

    “100个人创业可能有95个人失败,还有4个人看得到失败,成功的只有1个人。”马云表示,永远做自己最感兴趣、自己最能做好的事情,不断坚持,不断反省自己,不要指责社会,不要指责别人,永远检查自己的问题。

    “要想创业成功,目前还是要不断往高跳,在中间肯定会摔得不轻。谁能熬得住,结果就是谁成功。”柳传志在颁奖现场表示,从2000年互联网大潮泡沫到今天活下来的创业企业有十分之一,这个过程中有些人坚持,发扬光大熬得下来,方向正确,最终实现了成功。

    雷军表示,自己创业二十多年,深感创业之艰辛。“我相信,在每一个奖杯的背后,都有无数的汗水、泪水和痛苦。”雷军称,“当你遇到很痛苦的时候,你应该想想你当初是下什么决心,为什么要创业?怎么能够回到初心,享受整个创业的过程。”雷军建议创客们,无论遇到多大的困难,都要享受这个过程,都不要忘了出发时为什么要创业。

    今年5月21日,新京报正式启动“寻找中国创客”大型创业报道及大赛活动,关注以互联网+为风口的创业热潮,邀请著名企业家柳传志、王健林、俞敏洪、雷军、郭为、周鸿祎,以及著名创业投资人李开复、沈南鹏、徐小平、熊晓鸽,担任“创客导师”,为参与活动的创客项目“把脉”。同时,新京报邀请了红杉资本、IDG资本、DCM创投、创新工场、真格基金、K2VC、联想之星、微软创投加速器等知名创投机构作为活动支持机构,支持参与活动的创客项目创新创业。

    自启动以来,“寻找中国创客”收到网络报名以及机构推荐项目2000余个,新京报择优报道200多家,并优中选优,推举出50个提名创客,参与中国年度创客的角逐。

    历经网络大众投票、十位导师投票,最终选出的10个“2015年度中国创客”,以及12个“2015年度新锐投资机构”,2个由新京报社特别提名的,“2015年度中国创客特别奖”获得者。

    获奖年度创客分别是:爱鲜蜂创始人张赢、AnG(无双科技)创始人施侃、Everstring创始人杨文杰和汪超、罗计物流创始人宋睿、买单侠创始人胡丹、上上签创始人万敏、小赢理财创始人黄聪、优客工场创始人毛大庆、找钢网创始人王东、住百家创始人张亨德。

    获奖新锐投资机构分别是:峰瑞资本、紫辉创投、梅花天使创投、源码资本、高榕资本、险峰华兴、光速安振、极客帮创投、明势资本、蓝湖资本、洪泰基金、紫牛基金。

    年度创客特别奖为:格灵深瞳创始人何搏飞、地平线机器人技术创始人余凯。

(姜楠)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn