中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 会议活动 > 正文

丝路经济带国企改革暨大健康产业论坛举行

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2015-09-15 19:38

    本报记者 杨萌

    9月14日,在国家“一带一路”战略的大背景下,为了把握机遇,推进国企改革,顺利实现新疆中基实业股份有限公司(下简称:新中基),由传统的番茄加工向大健康产业的转型升级,新中基携手广州产业投资基金管理有限公司联合举办的“丝路经济带国企改革暨大健康产业论坛”在新疆中基大健康生物产业园区召开。

    本次论坛邀请了国家经济、医学、食品等领域的20余名专家学者嘉宾,借力“一带一路”,畅谈国企改革,把脉中国经济,探讨在当今中国经济新常态下大健康产业所面临的机遇和挑战;探寻大健康产业与民生经济深度融合的路径,从而为新中基的产业转型和创新发展指明方向,注入新的动力。

    在论坛上,论坛总顾问,兵团副秘书长刘以雷表示:“新疆生产建设兵团进入新时期以来,从产权制度入手,也推行政企、政资分开,产权制度改革进一步深化,国有经济战略调整和资产重组力度加大,也培育了一批像中基公司这样产业集中度高、辐射面广、带动力强的龙头企业和企业集团”。他表示:“支持新中基在巩固和发展传统红色产业的同时,积极向大健康产业进军,争取早日成为中国健康生物的有影响的大企业集团公司。因为新疆在健康、医疗保险、养老产业等方面具有得天独厚的优势,我相信一定会走出一条创新发展的新路子。兵团将一如既往支持新中基以及百花村、北新路桥等企业推进国企改革试点。”

    据公开资料显示,新疆中基实业股份有限公司是兵团国有控股的上市公司,由兵团第六师管理。经过债务重整,在番茄主业有序发展的同时,公司通过发展健康产业促进产业升级的战略转型也在稳步推进。这次论坛的举办,将有助于公司打造“健康兵团、生态兵团、绿色兵团”的大品牌。

    兵团第六师师长张顺帮在论坛上表示:“虽然兵团管理体制特殊,承担任务特殊,但是兵团国有企业建立现代企业制度不特殊。兵团企业也必须深化改革,必须参与竞争,接受市场检验,新疆中基实业股份有限公司现在向大健康产业转型,既是市场的要求,也是兵团产业发展的需要。”

(杨萌)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn