中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 走进上市公司 > 正文

新洋丰与德国康朴专家公司签署合作协议

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-10-11 14:10

    本报讯 10月11日午间,新洋丰(000902)发布公告,称与德国康朴专家公司签署合作启动协议,将与康朴专家在技术、本地化生产和品牌渠道叠加方面进行合作,通过优势结合共同立足中国市场,协同开展稳定性肥料产品的生产、推广和销售。

    据介绍,康朴专家作为全球知名的特种肥料专家和中国特种肥料市场的开拓者,多年来专注于研发、生产和销售大量及中微量元素水溶肥料、缓控释肥料、稳定性肥料和生物刺激素产品,产品路线设计符合国际及国内特肥市场主流发展趋势,不但拥有世界领先技术水平,同时还拥有全球化的生产设施和运营团队。

    新洋丰认为,本次合作可通过本地化生产,在保证肥料质量和肥效的前提下,结合自身高品牌知名度和强大的营销网络,可以有效优化终端消费市场的产品结构,对于提升农民生产效益与强化生态环境保护有积极意义;另外,通过与康朴专家在技术研发与产品营销上的交流,进一步提升自身对稳定性肥料技术的研发和改进,形成独有的技术核心研创力。

    今年上半年,面对行业整体产能依旧过剩等状况,新洋丰依托产品创新和营销创新,稳步推进转型,实现行业深度调整下的营收持续性增长,各类肥料销量261万吨,同比增长6.1%,营业收入51.27亿元,同比增长1.31%。在农业部下发《到2020年化肥使用量零增长行动方案》文件的背景下,研发与推广新型肥料尤为重要。有机构分析人士认为,监管对于化肥使用结构调整的倾斜,将有力助推未来高效新型肥料的切实发展;与康朴专家的合作可以优化新洋丰产品结构,提升产品质量和技术水平,提升渠道盈利能力,做到互利共赢。

(赵谦德)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn