中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 走进上市公司 > 正文

三七互娱游心公益基金会“书梦计划” 唤醒阅读的力量

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 14:29

    一年一度的书香盛事——2017南国书香节暨羊城书展8月10日在广州拉开帷幕。三七互娱发起成立的广东省游心公益基金会第一年参与其中,在南国书香节上用图书搭建创意造型,开展图书漂流公益活动,唤起广大市民对边远地区教育的关注、参与和行动。

    书梦不止,创意不停    

    “好玩”、“有创意”是游心基金会一贯以来的活动特色。作为游心基金会“书梦计划:搭建边远地区高中与发达地区市民的阅读桥梁”的重要方式,游心基金会此次在南国书香节活动现场用1000余册图书搭建出一座创意造型,并在现场开展图书漂流活动,吸引市民参与,倡导市民关注边远地区高中学子的阅读现状,参与支持高中生阅读的公益行动。

111.jpg

1.南国书香节现场用1000余本书搭建的创意心形

    青年力量,一同参与改变   

    吸纳青年人参与改变,是游心基金会在开展“书梦计划”中的一大坚持。此次“书梦计划”的活动便有来自全国多所高校热心公益、爱阅读的大学生志愿者参与其中。大学生志愿者的加入也为“书梦计划”注入了新鲜活力,从活动设计碰撞思维的火花,到活动筹备执行的群策群力,无不散发着参与公益的热情。

    从2016年圣诞节期间用5000本书搭建的“圣诞树”的公益倡导到2017年“世界图书日”期间的“线上趣味性格测试”、“以旧换新”图书捐赠活动,再到南国书香节的“图书漂流活动”,游心基金会的“书梦计划”在延续以往风格的同时,不断增添新的元素,吸引了众多市民参与改善边远地区高中学子阅读现状的公益行动中来。

    关于广东省游心公益基金会   

    游心基金会由三七互娱发起,于2014年6月在广东省民政厅登记成立,在关爱青少年成长,关怀抗战老兵方向开展工作。关注边远地区高中教育是游心基金会关爱青少年发展方向的重要工作,除书梦计划外,游心基金会同时开展“游心伙伴”高中助学金计划、高中自由阅读计划、入校公益讲座计划等活动,支持边远地区高中学子多方位的成长。

(李琛琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn