中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

宜信财富发布2018年资产配置策略

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-12 00:13

    本报讯 近日,宜信财富正式发布《2018年资产配置策略指引》。宜信财富指出,2018年将是市场波动性提升的一年,潜在的市场波动性加剧突显出增配另类投资的重要性。在未来的中国财富管理市场上,短线投机将越来越不可持续,取而代之、大行其道的将是长期投资、价值投资、全球资产配置、基于科技的投资。

    《指引》指出,潜在的市场波动性加剧突显出增配另类资产的重要性。在全球金融一体化的背景下,各地区、各国家不同类别的传统股债资产回报间的相关性越来越高,通过投资传统资产越来越难以做好风险分散。另类资产则有助优化投资组合。长期来看,另类资产享受了低流动性所带来的非流动性溢价,往往带来比传统资产更高的回报。受益于经济的增长和充沛的市场流动性,包括私募股权、私募地产基金在内的另类资产在2017年里表现良好。

    宜信财富强调,伴随全球经济政治更频繁的变化周期的到来,未来市场阶段性的诱惑将会持续出现,在未来的中国财富管理市场上,短线投机将越来越不可持续,取而代之、大行其道的将是长期投资、价值投资、全球资产配置、基于科技的投资。

    宜信创始人、CEO唐宁表示,“新时代之下的新经济有两个特征——一个特征是注重质量,不再注重数量;另外一个特征就是对于科技创新的强调。作为中国高净值、超高净值人士,用母基金的方式拥抱新经济、投资新经济也是未来分享新经济成果的最佳方式。”

(张歆)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn