中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

Canyon Bridge基金联合创始人:外资能帮美国创造就业机会

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-10 00:29

    ■本报记者 谢岚

    近年来,美国的经济越来越聚焦于法律、医疗、工程、设计等高端服务业,曾一度被视作经济主要支柱的蓝领制造工作日益空心化,转移到了世界其它地区。这也导致美国外资投资委员会对并购的审查上了新高度,尤其是涉及外资的并购。针对诸如中国这些国家的审查更为严格,中资收购的动机常常被认为是超出了经济驱动力的标准。

    对此,位于美国硅谷的CanyonBridge基金的联合创始人兼合伙人RayBingham日前表示,美国政府专注于国家安全,很难说做得不对,但是国家安全需要与进入美国投资资本所带来益处相平衡。没有这些外来资本,美国当地经济最终将会付出代价,可能导致创新停滞、行业整合、最终会竞争减弱和工作岗位缩减。

    “没有外部投资,更小的公司会继续挣扎求生——我们经常看到一些公司将收入的20%-25%投入研发,但这个比例不可持续,其生存会出现问题,就很容易被更大的竞争者兼并。一旦被兼并,其知识产权就会并入母公司的组合中,工作岗位也将被精简。外国投资与这类国内并购不同,尤其是成熟的资本,诸如有私募公司注资的资本,”他说。

    据悉,CanyonBridge是一家专注于技术行业的全球私募投资基金,拥有中资背景,此前一直寻求机会在海外收购芯片制造企业。

    RayBingham强调,允许合适种类的外资进入,能帮助西方公司成为这个爆炸性增长市场的参与者,继续参与竞争并从中国巨大的创新生态体系中获取红利。但是这取决于决策者是否能做出明智的决定,允许建设性资本流入,让经济引擎运行顺畅。

(谢岚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn