中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

中央财经大学携手捷信共促青年财经素养教育

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-10 00:19

    本报讯 昨日,中央财经大学金融消费者保护研究中心和捷信消费金融有限公司,共同举办金融知识宣传教育工作研讨会暨“全国城镇职业青年财经素养教育项目”启动仪式。银监会公众教育服务中心为此项目指导单位,该项目初步规划为三年,旨在研究、摸索出一套有针对性的宣教内容、宣教形式和宣教活动管理组织方式,以切实有效地提升全国城镇职业青年的财经素养水平。

    据中央财经大学孟祥轶副教授介绍,该项目将在全国具有代表性地区的调研城镇职业青年金融知识水平、金融知识短板;制定出有针对性的、易学易用的金融知识教材和宣教模式,并总结出一套对于宣传教育效果进行回访、追踪及评估的模式从而可以定期改进教学方案。

    捷信集团董事会董事梅恺威表示:“金融知识普及是捷信推进普惠金融工作的一个重要部分,而这一项目无疑让我们在金融知识普及方面更进一步。捷信很期待在未来三年的合作研究,也会将在项目中收获成果与经验充分应用于更多金融知识普及活动中,让更广大人群享受到普惠金融的便捷。”

(筱雪)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn