中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

国际化版图再添一城 三迪时空集团正式入驻山东济南

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-08 15:28

    证券日报 王飞鸽

    12月7日,三迪时空集团国际化版图再添一城,正式入驻山东省省会城市济南。开业当日,还举行了以“跨界创新·智造融合”为主题的3D打印助力山东省新旧动能转换国际交流会。截至目前,三迪时空集团已在全球12个城市设立公司,数个重量级国际合作项目将陆续落地,国际化战略布局已然全面展开。

    山东省中小企业协会秘书长徐涛、山东建筑大学教授景财年、潍坊市保险行业协会会长武广俭、济南高新区齐鲁软件园发展中心投促部副部长杨光、济南大学机械学院副教授桑曙光、招商证券投资银行总部副总裁李莎、爱三蒂总经理衣绍辉、三迪时空集团董事长李培学及三迪时空全国各地公司负责人出席了国际交流会。

    景财年教授表示,3D打印技术作为涌现出的新技术、新产业、新业态、新模式,因其快速化、定制化、批量化以及自带的创新属性,无论是在国家顶层设计规划还是区域发展的战略定位上,成为真正实现新旧动能转换和内涵式发展的“主引擎”。

    衣绍辉总经理表示,芒果果-青少年3D教育服务平台是一款基于互联网+3D技术构建的集3D在线设计、在线编程、云切片、云保存、云打印、全融合各种品牌FDM3D打印机的创新型教育服务平台,目标用户群为5岁以上高中以下学生群体,从3D启蒙到3D创造再到3D创新,不断提升孩子的创新与创造能力。

    “新兴产业发展的两个翅膀:一个是政府产业政策扶持,一个就是金融资本。”李莎副总裁表示,“科技金融助力战略新兴产业发展的关键点就是实现科技创新与金融创新的高度融合,进而实现经济转型升级,各大投融资机构都非常看好3D打印产业的发展前景,未来我们也将不断提升金融支持和服务能力,推动金融与新兴产业的合作,为我国战略性新兴产业发展壮大贡献金融正能量。”

    李培学董事长表示,国际超大的设备构造、超快的打印速度、超强的技术创新能力颠覆了他对以往国内增材制造产业的认识,行业上下游产业链越来越扁平化,更多的下游应用企业直接将增材制造技术引入到工业制造体系之中,实现产业结构转型升级,而且增材制造企业的行业应用解决方案越来越高效,打印产品的效率越来越高,生产成本越来越低,技术创新能力普遍增强,使得大规模定制和批量化生产已经成为现实,增材制造技术正迅速成为工业制造的主流应用技术!

    面对这一趋势,李培学董事长认为,一方面要转变国内企业的思维,提升他们对增材制造技术的认识,不断增强自身的研发创新能力,在企业内部搭建一种完善的生态系统,实现企业良性发展的闭环生态。另一方面,要打造基于互联网的国际化大批量集群定制化智能工厂,并借助互联网将其全部打通,进而实现全球化、国际化的互联互通。

    邵漠宇副总经理表示,爱陶艺APP是一款可以开发孩子绘画能力以及想象力、创造力的休闲益智软件,简单易操作的流程使其在孩子们手中可以妙笔生花,不仅能创造形式各异、丰富多彩的个性化陶瓷,在获得智力开发的同时,也满足了内心对成就感的渴望。

    随后,三迪时空集团组织了高管会议及年度工作汇报,明确了集团公司未来发展战略方向,促进了集团公司上下的沟通与合作,达到集团公司整体增效提能,共同为三迪时空集团国际化战略版图而努力。整个会议过程气氛融洽、参会人员积极讨论,提出问题、剖析问题、解决问题,取得了极大的会议效果。

(王飞鸽)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn