中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

中国土壤种植理念在全球发声 金正大参与成立“世界亲土种植联盟

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-08 10:40

    本报讯 ,《证券日报》记者获悉,当地时间12月5日,由联合国粮农组织(FAO)、联合国防治沙漠化办公室(UNCCD)、泰国、荷兰、哥伦比亚、莱索托等国常驻联合国代表处联合发起的世界土壤日主题活动在联合国总部大楼召开。

    金正大集团作为本次大会唯一来自中国,也是现场唯一的企业代表,介绍了金正大在中国的耕地土壤保护经验和实践工作,与全球有志于土壤改良的伙伴交流了土壤保护议题。据悉,这不仅是中国企业首次出席世界土壤日的主题活动,更是中国农化企业首次在联合国平台上就耕地土壤改良问题发声。

    作为中国领先的农化企业,金正大集团顺应国际趋势,积极响应政府土壤修复政策,很早就把土壤调理产品及土壤改良技术作为集团种植业解决方案的核心战略之一。“我们认为,土壤退化、土壤污染等已经成为制约农业可持续发展的重要因素,关爱土壤健康已经成为全球共识。”金正大集团董事长万连步讲道。

    据了解,金正大集团通过和全球顶尖土壤问题专家、院校,以及美国富朗等国际性研究机构合作,共同开发出全球新型生物能技术和土壤调理系列产品。金正大也将联合全球相关机构和政府部门、行业伙伴,广泛开展土壤改良示范活动,在实践土壤改良技术的同时,把来自世界的先进土壤种植理念,传遍中国的千乡万村。

(桂小笋)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn