中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

NOS国际院士专家工作站落户杭州,助推人工智能+大健康产业发展

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-08 10:36

    

    证券日报 赵耘旎

    12月7日,由氮氧加速空间、中加加速器联盟和杭州未来科技城主办,广厦控股集团和致朴投资联合主办的氮氧加速空间周年庆AI+医疗健康产业高峰论坛暨NOS国际院士专家工作站(杭州)启动仪式在未来科技城人工智能小镇拉开帷幕。

    来自未来科技城海创园管委会的领导,氮氧加速空间公司及股东代表,加拿大国家科学院院士代表,以及人工智能结合医疗健康领域的投资人、医疗健康领域的企业家等业界和学界精英齐聚一堂,共同出席了此次盛会。

    众所周知,人工智能+大健康是掀起下一轮互联网变革浪潮的新引擎。当前时点,经过了移动互联网高速发展的阶段,当下信息技术领域正遭遇着创新乏力、竞争逐步激烈等困境,亟需新一轮技术变革驱动商业模式的全面升级。人工智能作为万物互联时代最前沿的基础技术,将能够渗透至各行各业,并助力传统行业实现跨越式升级,实现全行业的重塑,成为掀起互联网颠覆性浪潮的新引擎。

    杭州未来科技城海创园管委会招商局局长在致辞中表示,杭州未来科技城是国家级海外高层次创业创新的基地,也是全国四个未来科技城之一。如今已经引进了2600余名高端的人才在这边集聚。成为了浙江省高端人才最密集,成长最快的特区和高地。未来科技城借助已经形成的人才、资本、产业基础以及特色小镇的建设经验,启动了人工智能小镇的建设。今天开始,人工智能小镇又将新添一个具有国际化视野和顶尖创新创业能力的重量级的平台——NOS国际院士专家工作站。工作站的成立,标志着人工智能小镇向打造全球领先的人工智能产业高地,具有全球影响力人工智能创新研发中心的目标又迈上一个新的台阶。

    NOS国际院士专家工作站(杭州)的投资方,浙江致朴投资管理有限公司总经理祝继东接受本报记者采访时表示,“此次投资NOS杭州工作站,一是看中项目本身所具有的尖端的资源,项目所具有的来自加拿大科学院的医疗领域的院士级专家的学界背景;二是致朴投资一直十分关注大健康、大医疗领域,此前也投资过智慧养老项目,此次投资符合公司整体战略布局,与公司产业形成协同效应”。

    采访中,祝继东对记者反复强调了致朴投资的投资理念:坚持长期投资,摒弃“赚快钱”观念。他说:“致朴投资一直以来奉行的是,一个成熟的企业我们伴随它成长,一个初创型企业用我们的经验和资源扶持它成长。此次投资NOS杭州工作站这个新兴而充满潜力的项目,也正是希望用我们金融的力量,助力实体经济的发展和人工智能+大健康产业的进步”。

    会上,氮氧加速空间、未来科技城管委会、中加加速器AI+产业联盟、中新⼒合股份有限公司进行了合作签约仪式,正式标志着NOS国际院士专家工作站落户杭州未来科技城。

    对于此次氮氧空间加速器与加拿大12家加速器成立中加加速器AI+产业联盟,并成功成立国际院士专家工作站落户杭州未来科技城的人工智能小镇,氮氧空间加速器创始人、CEO吴洁深有感触。

    吴洁接受本报记者采访时表示:“加速器AI+产业联盟旨在引进加拿大的一些优秀专业技术,将它产业化,作为一个院士级别的创业创新的项目,这个产业化是通过我们去连接加拿大的国家科学院院士去组成团队进行产业化。在此背景下,未来科技城管委会坚持创业创新、领先开发、走在前列的理念,从政府的层面给我们极大的支持,正好人工智能小镇海纳百川,广为接纳全国各地的一些创业创新项目,工作站因而落户人工智能小镇”。

    “专家工作站将形成一个完整的产业团队,我们会配备研发的团队、检测的团队、制造的团队,同时也有市场和营销的团队和渠道。专家工作站第一期落地的项目是脑科学的平台的项目,主要研究包括老年痴呆、阿尔茨海默综合症、帕金森病这一系列由于脑部老化引起的疾病,未来还会持续关注慢病的无损检测、心脏的手术和康复、医疗影像的分析以及智能健康的装备等项目”吴洁介绍道。

    吴洁表示:“NOS国际院士专家工作站将始终关注和助推人工智能+大健康产业,我们的愿景是打造中国首家具有国际影响力的智能健康管理装备产业的创新中心。”

(赵耘旎)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn